Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Чем вы в основном занимаетесь в интернете
Всего ответов: 163
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





Всего материалов в каталоге: 326
Показано материалов: 169-176
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 40 41 »

Даже сравнительно поверхностное знакомство с жизнью японцев конца XIX века заставляет задуматься о роли железнодорожного сообщения в развитии страны. Об этом написано множество исследований – с экономической, социальной, стратегической точек зрения. Но нельзя упускать из виду и то, что мотив поездов часто возникает в произведениях искусства, литературы, фильмах и, наконец, переходит в анимэ, как своеобразный сюжетный "узел". Перебирая в памяти такие произведения, как «Убийство в восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express) (1934) Агаты Кристи, «Под насыпью во рву некошеном» (1911) А. Блока, фильмы «Безымянная звезда» (1978) Михаила Козакова, «Стрелочник» (De wisselwachter) (1986) Йоса Стеллинга, «Поезд на Дарджилинг» (The Darjeeling Limited) (2007), картину Рене Магритта "Застывшее время" ("Пронзенное время") (Time Transfixed) (1938). Поэтому нельзя прямо сказать, что японцы – исключение, но нельзя и не отметить некоторую уникальность их отношения к поездам. Японцы быстро «обуздали» паровые машины, приспособили их к своему быту...
Искусство и культура | Просмотров: 3269 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

В сезон созерцания багряных листьев клёна в префектуре Токио я попала по приглашению японских друзей из Общества «Япония - Страны Евразии» на празднование 55-ти летнего юбилея. Общество «Япония-Страны Евразии» является предшественником общества «Япония – СССР», ведёт неустанную деятельность за мир на земле, укрепление дружбы на уровне народной дипломатии «корешков травы», защиту прав человека и демократии. О главном офисе в Токио очень хорошо отзываются русские. Мне приятно было слышать от совершенно незнакомых людей, как японцы из Общества «Япония-страны Евразии» помогли им изучать японский язык и вообще адоптироваться в незнакомой стране, когда они по различным причинам попадали в Японию. Я же являюсь членом правления Приморской краевой общественной организации «Общество дружбы с Японией» (председатель Бурая В.Г.). Наше Приморское общество поддерживает тесные связи с японским Обществом многие годы. Поэтому я с удовольствием приняла такое приглашение и 17 ноября отправилась в осеннее путешествие.


Авторский взгляд | Просмотров: 1585 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.12.2012 | Комментарии (0)

Джанго Рейнхардт (Django Reinhardt) - цыганский джазмен-гитарист, один из основателей уникального стиля в гитарном джазе под названием джаз-мануш (цыганский джаз). В среде джазменов его называли Великий Джанго. Талант, ум и обаяние Джанго сделали его популярным в творческой среде, с ним дружили артисты, музыканты, художники, писатели и поэты Франции, США и Европы.
 




Видеоматериалы | Просмотров: 1997 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (1)

В саду, где опускаются божества ками, расстелили парчу с украшениями, пусть ками ступят на священный мат ... Здесь, где находятся Gohei и Takamagahara, ками соберутся со всех сторон. Танец "Shioharai" - ритуальный танец синтоистсккой очистки в Онуки дзиндзя (Onuki jinja).





Видеоматериалы | Просмотров: 1497 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

Первый проповедник христианства в Японии иезуит Франциск Ксаверий. Портрет начала XVII века. Из собрания Муниципального музея изобразительных искусств г. Кобе. Христианство в Японии появилось в XVI веке. Пережив в XVII веке период запрета и жесточайших гонений, оно возродилось через 250 лет и даже обросло собственными и совершенно невероятными апокрифами вроде легенды о том, что Иисус Христос на самом деле спасся от казни, скрылся в Японии, и теперь в некоей деревушке можно увидеть Его могилу и даже встретить Его отдаленных потомков... Но наша история о другом. И хотя ей уже 400 лет и она связана с эрой японских "первохристиан", история эта не лишена сенсационности, а по жанру даже чем-то близка к детективу. Это рассказ о том, как удалось с помощью "чистой дедукции", везения и некоторой "академической смекалки" обнаружить реликвию, свидетельствующую об истории японского христианства. История эта началась пять лет назад, когда я в составе туристической группы поехала на острова Амакуса недалеко от острова Кюсю, в одно из тех мест, где в XVI веке были особенно сильны позиции христианских миссионеров. Именно на Кюсю в 1549 году прибыл первый проповедник христианства в Японии иезуит Франциск Ксаверий (1506-1552). Он пробыл в стране всего два с небольшим года, но за это время встречался и со знатными людьми, и с буддийскими священнослужителями, обращал в христианство простых японцев. А с помощью одного из новообращенных Ксаверий создал первый небольшой катехизис на японском языке. Когда он покидал Японию (с намерением вскоре вернуться, чему, однако, не суждено было сбыться - он умер в Индии), там насчитывалось уже примерно две тысячи обращенных.


История | Просмотров: 2374 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

13 апреля 1904 года флагманский корабль I Тихоокеанской эскадры, броненосец "Петропавловск", подорвался на мине в двух милях от Порт-Артура, переломился на две части и затонул. Погибло 650 человек (среди них был и знаменитый художник-баталист Верещагин). Невосполнимой потерей для защитников Порт-Артура стала гибель командующего эскадрой, адмирала Макарова. Об этом событии написано много, и гибель адмирала, как правило, предстает трагической случайностью. На самом деле все было не так: умный и расчетливый японский флотоводец адмирал Того переиграл своего противника. Японец рассчитал точно: для того чтобы уклониться от обстрела, русские корабли все время выполняли один и тот же маневр. 13 апреля на их курсе были выставлены мины. Тем не менее роль случая в русско-японской войне (особенно морской) чрезвычайно велика - и он никогда не помогает русским. Во время сражения в Желтом море тяжелый снаряд разрывается над мостиком "Цесаревича", гибнет новый комфлота Витгефт и почти весь его штаб, Это происходит в тот момент, когда Того уже приказал отходить. Но управление русской эскадрой было потеряно, и она рассеялась. Во время Цусимского сражения снаряд разрывается на мостике Того, он получает легкую рану. Зато через полчаса гибнет адмирал Рожественский, и русский флот остается без командования. Японские броненосцы не взрываются, даже когда снаряды попадают в самые уязвимые места, а русские горят, переворачиваются, тонут.

История | Просмотров: 1829 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)

Жить в Японии и не готовить японскую кухню, пока ее любители во всем мире напрягаются в поисках ингредиентов и мечтают воссоздать дома любимое ресторанное блюдо - это, конечно, нехорошо. В последнее время я стала слабовато и маловато готовить, и только европейскую еду, хотя японская мне очень нравится, и в поездках я с удовольствием ем в самых простых забегаловках лапшу, рис, да и в целом наше семейное питание имеет азиатский уклон - например, белый несоленый рис мы едим почти каждый день. В этом году я решила все-таки подступиться к японской кухне и начать ее осваивать, в жизни ведь пригодится, а главное - очень хочется попробовать домашний вкус тех блюд, которые мне нравятся даже в таксебешном исполнении отделов готовой еды в супермаркете. "Крутить роллы" я, конечно, не буду, а вот настоящая домашняя кухня меня интересует. Начать решила с разновидностей риса, который варят не просто в воде, а с добавками, которые воссоздают неповторимый и узнаваемый с "первого нюха" японский вкус. Знаю, что многие из моих френдов весьма уважают грибы сиитаке, так что им будет особенно интересен рецепт риса с этими грибами. Особенность этого риса - он абсолютно японский на вкус, и при его приготовлении не используются ни лук, ни чеснок, ни другие привычные нам приправы.
 
Кулинария | Просмотров: 1942 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (1)

Полшестого утра, я захожу в трамвайное депо сразу за Управлением трамваев в центре Хиросимы. Один за другим трамваи начинают свой путь. Мне попадается на глаза состав с номером 651 на боку. 67 лет назад 6 августа на расстоянии 700 метров к югу от депо оказался эпицентр атомного взрыва. «Атомный трамвай» снесло с рельс ударной волной и испепелило в головешку. Два состава из выживших после атомного взрыва трамваев дожили до наших дней. Номер 651 был снова поставлен на рельсы в марте 1946 года, по нескольку часов в день он принимает на свой борт пассажиров, спешащих на работу или в школу, главным образом на пути между городским портом западной Хиросимой. «Сердце радуется, когда трамвай весело бежит по рельсам. Но когда я задумываюсь о том, что нет уже людей, которые когда-то ехали в этом трамвае, мне становится грустно», - говорит наш сегодняшний машинист Итохара (51 год). Двери, окна, пол трамвая – все сделано из дерева. Немного поскрипев всем своим корпусом, он трогается с места. Спидометра в управлении не предусмотрено.

История | Просмотров: 1784 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика