Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Что наиболее сексуально в японской девушке?
Всего ответов: 411
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





В категории материалов: 19
Показано материалов: 9-16
Страницы: « 1 2 3 »


Я впервые в жизни сварила дома одэн! Это традиционное зимнее домашнее блюдо. Одэн также часто продают в круглосуточных ларьках - комбини, и именно там я с ним познакомилась. Я редко готовлю дома настоящую японскую кухню, потому что выверение пропорций жидкостей - это сложно, и это самое главное, в общем, боюсь напутать, мне проще купить готовое. Но еда из комбини вроде как не самая вкусная, так что я решила попробовать. Идея одэна для не-японца может показаться странной. Это всякие небольшие нежирные кусочки, замоченные очень надолго в бульоне, приготовленном без мяса и масла, на сушеной рыбе, водорослях и соевом соусе. Главное - чтобы все равномерно было пропитано, и чтобы вкусы перемешались хорошенько, есть горячим, можно с горчицей. Если ингредиенты заложены недавно, то продавец предупредит - мол, тофу не берите, оно пока не пропиталось. Основные ингредиенты одэна - пропитанное соевым соусом вареное яйцо, плотное тофу, говяжьи жилы, дайкон крупными ломтями, маленькие голубцы, конняку брусками или в виде связанной в пучок лапши. Еще можно положить сосиски, фрикадельки, какие-нибудь овощи с не сильно выраженным вкусом. Одэн томится на медленном огне без кипения очень долго, часами.
Кулинария | Просмотров: 2162 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Жить в Японии и не готовить японскую кухню, пока ее любители во всем мире напрягаются в поисках ингредиентов и мечтают воссоздать дома любимое ресторанное блюдо - это, конечно, нехорошо. В последнее время я стала слабовато и маловато готовить, и только европейскую еду, хотя японская мне очень нравится, и в поездках я с удовольствием ем в самых простых забегаловках лапшу, рис, да и в целом наше семейное питание имеет азиатский уклон - например, белый несоленый рис мы едим почти каждый день. В этом году я решила все-таки подступиться к японской кухне и начать ее осваивать, в жизни ведь пригодится, а главное - очень хочется попробовать домашний вкус тех блюд, которые мне нравятся даже в таксебешном исполнении отделов готовой еды в супермаркете. "Крутить роллы" я, конечно, не буду, а вот настоящая домашняя кухня меня интересует. Начать решила с разновидностей риса, который варят не просто в воде, а с добавками, которые воссоздают неповторимый и узнаваемый с "первого нюха" японский вкус. Знаю, что многие из моих френдов весьма уважают грибы сиитаке, так что им будет особенно интересен рецепт риса с этими грибами. Особенность этого риса - он абсолютно японский на вкус, и при его приготовлении не используются ни лук, ни чеснок, ни другие привычные нам приправы.
 
Кулинария | Просмотров: 2036 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (1)

Спасибо всем за ответы. Теперь о своем впечатлении )). Сразу оговорюсь: отдельных исследований я не проводила, ориентируюсь на то, что видела своими глазами да читала в кулинарных книгах местных. Я ни на что не претендую, делюсь своим представлением о японской кухне. Вторая оговорка: как известно, людям свойственно воспринимать информацию, исходя из имеющихся представлений о мире. Так лишь по рассказам о диковинных животных, какими бы подробными рассказы не были, не могли себе люди представить животных в их истинном виде (вот так из жирафа появился удивительный зверь кирин, изображенный на бутылке с одноименным пивом). Следовательно, я понимаю, что представить то, чего в глаза не видел, почти что невозможно, но попробую наглядно описать )). Еще одна почти что оговорка: японская кухня - штука очень разная, очень заметно отличающаяся и по регионам (почти в любом регионе есть что-то, что местные жители считают нормой, но чего не едят во всей остальной Японии), и по "месту потребления" (домашняя кухня довольно сильно отличается от банкетной, причем не только составом, и но и последовательностью).

Кулинария | Просмотров: 2254 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

Так вот, челюсть. На Дальнем Востоке лососевые челюсти едят солено-копчеными как закуску к пиву, которую можно грызть. Челюсть лакедры очень вкусно печь в духовке с солью и лопать, поливая соком лимона или какогонибудь другого кислого цитруса. Тут в упаковке еще есть обрезки бури, из них можно суп сварить. Чем сейчас и займусь. Шкура на куске надрезана крест накрест - большие куски всегда так надрезают, чтобы они лучше пропитывались при варке и тушении.



Кулинария | Просмотров: 2314 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 26.11.2012 | Комментарии (0)

Нет ничего удивительного в том, что японская кухня так быстро завоевала популярность в России (по крайней мере в больших городах): она достаточно необычна, чтобы вызвать любопытство, но не настолько экзотична, чтобы отпугнуть. В связи с этим нет особой нужды объяснять, что такое мисо-суп – все и так знают, что это вкусный суп из соевой пасты мисо*, без которого обходится редкая японская трапеза. И не забудьте: готовится он недолго, минут пять от силы, так что если вы имеете обыкновение приходить поздно или просто не любите стоять вечером у плиты, мисо-суп не раз протянет вам свою соевую руку помощи.




Кулинария | Просмотров: 2113 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

До сих пор на улицах Японии можно встретить традиционные японские кондитерские “вагасия”, которые передаются владельцами из поколения в поколение. На одной из улиц города Нагоя нам с подругой удалось найти кондитерскую с интересным названием “Сузумэ-одори”, что означает “воробьиный танец”. Там до сих пор продолжают изготавливать японские сладости вагаси со времен Эдо. В кондитерской можно купить не только японские сладости в подарочной упаковке, но и посидеть в уютной обстановке, попивая традиционный, взбитый венчиком из бамбука, зеленый чай “маття” с вагаси. Мы решили воспользоваться такой возможностью и заказали чай и несколько сладостей на выбор. Там же продавался каки-гори – тертый лед, политый разноцветными сиропами; ёкан – пастила из адзуки или зеленого чая на основе водорослей агар-агар; нама-вагаси – вылепленные вручную свежие сладости, которые лучше всего есть сразу.
 
Кулинария | Просмотров: 2552 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (0)

Вчерашнее. Гуляли-гуляли и зашли в какое-то кафе посидеть, отдохнуть. Тамошними вкусностями я вас терзать сегодня не буду, у меня и фотика с собой не было. Да и дело не в них. Мне принесли заказанный кофе, к которому в качестве украшения (и для использования, конечно) приложили одинокий кусочек сахара-рафинада. Младшая ребенка сделала квадратные глаза: "Мама, а это что?" Деточка не знала, что сахар-рафинад бывает нарезан красивыми кубиками, а не только россыпью. Я же поняла, что не помню вообще, видела ли тут кусковой рафинад в обычных магазинах. На нижней полке - килограммовые пачки сахарного песка. Белый рафинад и коричневый, очищенный только частично. Коричневый я беру для ежедневной готовки всяких японских и около того блюд. Белый беру иногда для выпечки (потому что с коричневым, скажем, не взбиваются яйца :))
 
Кулинария | Просмотров: 2822 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (1)

Вот интересно, в мире тофу считается уныло-диетическим продуктом и бзиком вегетарианцев, и его не любят. В Чите, я помню, открывали в 90-х соевое кафе, где готовили соевое молоко и блюда из тофу, но через пару лет пришлось убирать тофу и вводить в меню пиво и чебуреки, потому что иначе никто не шел. А в Японии тофу - один из основных продуктов питания, с какими-либо пищевыми ограничениями вообще не ассоциируется. Когда кто-то говорит, что не любит тофу, мне хочется убедить попробовать поесть тофу как японцы, хотя с другой стороны - я не знаю как готовят тофу в других странах, может и правда есть невозможно. Тофу - нежный и скоропортящийся продукт, и хотя производство его простое и древнее, наверное все-таки важно внимание к процессу и сырью, ведь главное, как и во многих японских кушаньях - это консистенция. Тофу готовят из соевых бобов, хотя если поискать, можно наткнуться и на "тофу из коровьего молока", который есть, собственно, сыр smile Традициями особо вкусного и нежного тофу славится Киото, хотя есть и другие места и местечки, в том числе маленькие села, где готовят свои знаменитые сорта тофу. В любом продуктовом магазине под тофу и сопутствующие продукты отведена приличная витрина: там будет тофу всех видов от твердого до мягкого, соевое молоко, окара (что-то типа творога, побочный продукт производства), пенки юба, жидкость нигари для хранения тофу, а также тофу, обжаренный во фритюре целиком - абурааге - или нарезанное лапшой, в таком виде он используется для приготовления блюд из риса. Еще бывает сушеный тофу, который кидают кубиками в мисо-суп. Тофу продают в основном в таких упаковках, с небольшим количеством жидкости (как у рассольных сыров).
Кулинария | Просмотров: 2939 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (0)


1-8 9-16 17-19
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика