Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Как мы относимся к эмо
Всего ответов: 270
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





В категории материалов: 63
Показано материалов: 9-16
Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »


Для тех, кто изучает японскую историю, Голландская Ост-Индская компания всегда будет ассоциироваться с небольшим торговым постом на искусственном острове Дэдзима в гавани Нагасаки, где торговцам приходилось подчиняться законам сёгуната Токугава, ограничивающим контакты с внешним миром. В действительности же Дэдзима была лишь одной из множества факторий этой компании, соединившей многие страны Юго-Восточной Азии сетью морских торговых путей в XVII-XVIII веках. Японская медь, отличавшаяся высокой степенью чистоты, продолжала пользоваться большим спросом в Китае как сырьё для монет и декоративных предметов, и Ост-Индская компания прилагала все усилия для того, чтобы продолжать экспорт этого металла. На протяжении большей части XVIII века компании также удавалось сохранять свою азиатскую торговлю коромандельским ситцем, хотя это было связано с определенными трудностями.

История | Просмотров: 1871 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 19.07.2020 | Комментарии (0)

О жизни голландской фактории во времена японской самоизоляции и о первой европейской женщине, увиденной японцами. В середине XVII столетия Япония закрылась для всего мира. Маленький голландская торговая фактория, расположившаяся на небольшом насыпном островке Дэдзиме жила, ожидая редкие приходы кораблей. Женщин поселенцам было запрещено привозить с собой категорически. Но, как поётся в одной известной песне: "Без женщин жить нельзя на свете, нет!" Это прекрасно понимали японцы, — вход на строго охраняемый остров для проституток был открыт. На мосту, соединяющим насыпной остров с землёй, красовалась надпись: «Только для проституток, вход для других женщин воспрещен». У проституток была своя задача — сбор сведений о жителях острова. Специально отобранных молодых красивых девушек из бедных семей насильно отправляли к гайдзинам. Будущего у этих несчастных не было, — в Японии женщина, переспавшая с гайдзином, была презираемой всеми. Специальный закон ограничивал и время пребывания иностранцев на острове одним годом, чтобы не возникали опасные для безопасности связи.
История | Просмотров: 771 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 18.07.2020 | Комментарии (0)

Первыми европейцами, с которыми познакомились обитатели Японских островов, были португальские торговцы, прибывшие на китайской джонке к берегам острова Танэгасима в 1543 году. Они привезли с собой мушкеты, которые произвели сильное впечатление на японцев. Один из трактатов «Тэппоки» — «Записи о мушкете» — так описывает силу огнестрельного оружия: «Один выстрел из этой вещи может разрушить гору из серебра и пробить железную стену». Освоение диковинной вещи и понимание принципов ее устройства проходило не без помощи категорий восточной философии. Так, секрет меткого выстрела из мушкета, согласно «Тэппоки», заключался в «выпрямлении сердца и прищуривании глаза».
История | Просмотров: 691 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.07.2020 | Комментарии (0)

Этот древнеримский орел установлен на колонне из Помпей на горе Иимори вблизи города Айзу-Вакамацу в префектуре Фукусима в северной части острова Хонсю, в трехстах километрах от Токио. Город Айзу лежит в широкой долине, окруженной со всех сторон невысокими горами. Это тихий, с населением немногим более сотни тысяч человек, университетский городок, известный своей древней историей. Одно из достопримечательностей Айзу - древнеримская колонна с имперским орлом на холме Иимори. Древнеримские архитекторы переняла архаичные древнегреческие формы, величественная и строгая красота колонны притягивает к себе и завораживает. Украшать колонны орлом - давняя римская традиция. Вспомним, что знаменитая колонна Траяна в Риме установленная Аполлодором Дамасским в 113 году, изначально была увенчана орлом, позже статуей Траяна, и только Сикст V установил в 1587 году статую апостола Петра, которая и находится на колонне по сей день. Почему же древнеримская колонна находится на этой горе? Об этом я и хочу рассказать
История | Просмотров: 2073 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 13.07.2020 | Комментарии (0)

Hinomaru Yosegaki- флаг удачи. Японский солдат часто был суеверен и верил в удачу. Одна из традиций - ношение знаменитого "Пояса тысяча швов" senninbari. Другая, более распространенная традиция - флаг с автографами hinomaru yosegaki. Когда новобранцы и резервисты призывались на службу, то почти всегда члены их семей и друзья приобретали японский флаг. Этот флаг предназначался вербуемуму, а родственники, друзья и коллеги подписывали флаг своими фамилиями, желали удачи или оставляли патриотические сообщения на флаге. Во время войны солдаты носили эти флаги всегда с собой. Существовали различные виды японского флага. Первый - национальный флаг, который остается неизменным и по сей день. Он состоит из простого красного круга на белом фоне. Красный круг, представляет собой солнце, которое имеет особое значение для японцев с момента их создания мифа о том, что они являются потомками Аматэрасу, богини Солнца. Называется такой флаг Хиномару, дословно «диск солнца». Шили флаги, как правило, из хлопка или шелка.Hinomaru на сегодняшний день является наиболее распространенным типом флага, из которого делали флаг удачи.
История | Просмотров: 1733 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 13.07.2020 | Комментарии (0)

Торговля Голландцев с Япониею, некогда столь цветущая, в последнее время значительно упала и ограничивается теперь двумя только кораблями, ежегодно приходящими из Батавии в Нангасаки. Следующий отрывок, дающий понятие об этих сношениях в настоящее время, заимствован из путешествия Доктора Зибольда, бывшего в течение многих лет врачем Голландской Фактории в Дезиме. Караульные, поставленные на берегу, заметив вдали идущее с моря судно, тотчас дают знать о том в Нангасаки. Вслед за тем из города высылается шлюпка для опроса прибывшего судна. Не сообщаясь с ним прямо, на судно передают только со шлюпки лист, содержащий вопросы об имени судна, страны, откуда он идет, о количестве экипажа, о грузе и т. д. Получив письменные ответы, шлюпка возвращается. Убедясь из полученных ответов, что судно имеет право торговать в Японии, Наместник снова посылает шлюпку с требованием заложников, которые отвозятся в особо отведенное им место жительства. Потом Японская депутация, под начальством Габальози, главного полицейского чиновника, в сопровождении одного или двух чинов Нидерландской фактории, посещает судно для полного удостоверения в том, что оно имеет право приходить в Нангасаки.
История | Просмотров: 737 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 13.07.2020 | Комментарии (0)

Военно-морское сближение Германии и России происходило стремительно, в условиях абсолютной секретности. Инициатором такого сближения был главнокомандующий ВМС Германии гроссадмирал Эрих Редер (Erich Johann Albert Raeder, 1876 — 1960). Свое принципиальное согласие на сотрудничество с германской стороной в военно-морской области сталинское руководство выразило одновременно с оформлением дополнительных протоколов к советско-германскому пакту 1939 года. Германии обещали предоставить право использовать Мурманск для базирования судов, обслуживающих немецкие подводные лодки, проводившие операции против флота Англии и ее союзников в Северной Атлантике, Норвежском и Баренцевом морях. Уже 17 сентября 1939 года в Мурманск прибыли два германских судна. Русские предложили немцам использовать в качестве базы Западную Лицу — губу к западу от Кольского залива, куда бы мог заходить любой немецкий корабль, здесь Германия создала военно-морскую базу "Норд". Гроссадмирал Эрих Редер на совещаниях 30 декабря 1939 года и 26 января 1940 года доложил Адольфу Гитлеру о подготовке использования северной коммуникации Советского Союза. В результате было решено в течение арктической навигации 1940 года провести операцию под кодовым наименованием "Фалль Грюн", организовав переход в Тихий океан специально подготовленного судна. Руководство Кригсмарине отдало приказ о подготовке к отправке в Тихий океан вспомогательного крейсера Северным морским путем вдоль берегов Сибири.

История | Просмотров: 450 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 12.07.2020 | Комментарии (0)

Кроме пустого Гроба Господня в мире существует немало могил, где якобы лежат останки Иисуса Христа: Рен-ле-Шато на юге Франции, Талпийот в Старом Иерусалиме, Роза-Бал в Кашмире. Вокруг каждой из них конспирологи активно строят свои теории. Но о «могиле Иисуса» в Японии вспоминают нечасто. WAS рассказывает ее историю. В 1549 году на португальских кораблях в Японию прибыли первые христианские миссионеры — это были иезуиты. А уже в конце 16 века в стране проживали до 300 тысяч христиан — в основном японцев, среди которых были и магнаты-даймё. После объединения Японии в 1603 году под властью сёгуна династии Токугава, христиане подвергались преследованиям. Сама страна с 1639-го окончательно изолировалась от мира — развитие христианства в Японии оборвалась на два столетия. Во второй половине 19 века император Мейдзи ликвидировал сёгунат, начал активную модернизацию и проводил политику открытости к миру. В Японию снова стали прибывать христианские миссионеры. Местные последователи нередко понимали их учение слишком оригинально: возникали новые религиозные течения, где христианство своеобразно сочеталось с местными традициями.
История | Просмотров: 606 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.07.2020 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика