Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
    С какой страны Вы попали на сайт?
Всего ответов: 622
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





В категории материалов: 63
Показано материалов: 49-56
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 »


"Самураи семьи Такэда быстры как ветер, спокойны как лес, яростны как огонь, непоколебимы как гора" - таков девиз клана Такэда ( 武田氏 ), это знаменитый японский род, ведущий свою родословную от Императора Сэйва. Прославился созданием боевого искусства айки-дзюцу, а также известными полководцами, самураями и мастерами боевых искусств. Клан Такэда известен во всем мире, их влияние на историю Японии трудно переоценить. Основателем клана считается Минамото Есикие ( Minamoto Yoshiki), который поселился в провинции Кога, где основал самурайский клан Такэдо. Он наследовал боевую систему айки-дзюцу от своего отца, создавшего её. Эта боевая система в то время включала в себя не только методы ведения боя различными видами оружия хэйхо, но и методы ведения войн. Это позволило роду Такэда выживать в провинции Каи несколько веков.
 


История | Просмотров: 6208 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

Некоторые важные аспекты русско-японской войны, по моему мнению, освещены недостоверно и даже умышленно искажены. Известно, что японские официальные источники часто распространяли выгодную для себя информацию и старались не разглашать данные о своих армии и флоте. В начале войны начальник японской разведки генерал-майор Фукусима представил британскому военному наблюдателю сэру Гамильтону, находившемуся в 1-й японской армии, подробные данные о численности и дислокации русских войск. Согласно им в октябре 1903 года русские имели в Маньчжурии 200 тысяч штыков, а не 80 тысяч. И сэр Гамильтон поверил этому. С его легкой руки недобросовестная японская версия основных событий войны распространилась по всему свету.


 
История | Просмотров: 2169 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

В конце 13 столетия Японии пришлось столкнуться с серьезной опасностью, гораздо более серьезной, чем любые гражданские войны. В 1271 г. в Китае воцарилась новая династия Юань, основателем которой был Хубилай, внук великого Чингиз-хана. Его силы были огромны – десятки тысяч китайских, корейских, чжурчжэньских и особенно монгольских солдат, завоевавших всю Евразию – от Кореи на востоке до Польши на западе, от непроходимой северной тайги до иссушенного солнцем Египта. Только одна страна не подчинилась монголам, и это была Япония. Хубилай направил к императорскому двору несколько посольств с требованием признать свою власть и угрозами в случае отказа, но все они остались без ответа. Хорошо зная о событиях на континенте, японцы начали готовиться к вторжению. Однако с какой внушительной силой им предстояло столкнуться, они даже не представляли.




История | Просмотров: 2237 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (0)

В 90-х годах прошлого века, во время прокладки подземных коммуникаций в даугавпилсском поселке Ругели, в земле было обнаружено основание памятника, некогда установленного на месте благословения императором Николаем II 25-й пехотной дивизии перед ее отправкой в Маньчжурию для участия в русско-японской войне. В этом жалком обломке было трудно узнать некогда величественный монумент, о былой красоте которого напоминала лишь одна плохо сохранившаяся доска из белого мрамора с названиями полков, принимавших участие в том памятном мероприятии, да единственное, чудом уцелевшее пушечное ядро, вбетонированное в постамент. Благодаря заботе Василия Ивановича Мацука, работавшего в то время главным инженером даугавпилсского районного участка «Латвэнерго», постамент был сохранен. Но ныне ситуация такова, что он может быть окончательно утрачен.
История | Просмотров: 2404 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 27.10.2012 | Комментарии (0)

Еще про жизнь хэйанского двора. Как вы понимаете, у меня наконец дошли руки разобрать фото из Музея Истории Костюма, посвященные "Повести о принце Гэнджи". Решила не разбивать их на разные посты, а свалить все в одну кучу (раз уж все равно они были сделаны одновременно). Понятно, как-то причесав их в некое подобие связного рассказа. Экспозиция была большей частью посвящена дочери принца Гэнджи и его любовницы леди Акаши. На примере леди Акаши-младшей были проиллюстрированы некоторые эпизоды частной жизни юных девочек высокого происхождения. Речь идет о главах "Ветка сливы" и "Листья глициний" из Второй книги "Повести". Принцу Гэнджи тут 39 лет. Он - на вершине своей славы и могущества, Великий Министр при императоре Рэйзэй (который официально считается младшим братом Гэнджи, но реально является сыном самого Гэнджи). Принц занят государственными делами, а также пытается максимально удачно обеспечить будущее своих детей - принца Югири и юной леди Акаши-младшей.===============
История | Просмотров: 1987 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 05.07.2012 | Комментарии (0)

«Заслуги нашего возлюбленного Сайго перед нацией не нуждаются в панегириках, ибо они засвидетельствованы глазами и ушами народа». Такова надпись на памятнике Сайго Такамори (西郷 隆盛, 1827–1877) в саду Уэно (Токио); памятнике тому, кого японское правительство сначала объявило предателем и врагом нации, а потом вознесло до статуса национального героя. Сейчас Сайго — один из самых популярных персонажей японской истории, эталон героизма и сострадания: «человек чести, носитель народного духа», «свеча, расходующая себя, чтобы возжечь других». Его история вдохновила Джона Логана (John David Logan) на написание книги «Последний самурай», где Сайго Такамори стал прототипом князя Кацумото. Потом Эдвард Цвик (Edward M. Zwick) снял по роману знаменитый фильм, правда, от исторического Сайго там не осталось почти ничего.
 
История | Просмотров: 1971 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 01.07.2012 | Комментарии (0)

Это случилось более 110 лет тому назад. В Токио в мае 1901 года после отставки кабинета министров Ито Хиробуми к власти пришел кабинет Кацура Таро. Началась подготовка к войне с Россией. Впрочем, будет война или нет, было еще не известно. Ответ на этот вопрос должна была дать поездка Ито в Америку и Европу. Ее подготовка велась в полной тайне. Но 13 августа 1901 года в наэлектризованную атмосферу Токио внезапно проникает слух, что, мол, утомленному от острой политической борьбы отставленному премьеру врачи в лечебных целях рекомендовали длительную морскую прогулку. Шло время, но Ито оставался все еще в Токио. В прессе любопытство сменилось на раздражение. «Иомиури» 9 сентября в передовице остро критиковала за «безответственный поступок» Ито как председателя одной из главных политических партий (сэйюкай), «сбегающего» за границу в период острой парламентской борьбы. Но уже 14-го сентября вечером Кацура в своей резиденции премьер-министра устроил прощальный банкет в честь Ито. С бокалом шампанского в руке он провозгласил тост за здоровье Ито, шумно поддержанный всеми, и пожелал ему успеха в его путешествии. День завершился на железнодорожной станции Симбаси, куда сотни людей, официальные лица и простолюдины, пришли проводить Ито, возвращавшегося в свою загородную резиденцию в Оисо.

История | Просмотров: 1893 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (0)

Префектура Исикава расположена в центре японского архипелага, на берегу Японского моря. Она имеет узкую форму и протяженную береговую линию. Длина префектуры с севера на юг составляет 200 км., общая площадь – около 4000 км². Ее северная часть, полуостров Ното, далеко вдается в Японское море, на юге возвышаются горы с главной вершиной Хакусан (2702 м), на западе расстилается равнина. Подобный ландшафт Исикавы – результат подвижек земной коры в районе Восточной Азии, образовавших Японское море и отделивших японский архипелаг от материка. Среди поднятых со дна Японского моря скалистых обломков есть и такие, возраст которых равен примерно 2.7 млрд. лет. А земли японского архипелага образовались, полагают, около 450 млн лет назад. В то время эта территория еще была частью азиатского материка, его восточной оконечностью. Омывавший материк древний Тихий океан наступал на сушу, образуя мелкие моря. Суша же наступала на море. Объяснить происходившее кратко можно так: поверхность земной коры трескалась, в разломы проникала морская вода, и образовывалось море. Осадочные отложения скапливались в нем и в результате полностью его засыпали. Из глубинных слоев земной коры извергалась магма, что влекло за собой изменение состава и формы земной поверхности. Продолжавшиеся долгое время подобные процессы и привели к образованию первоначальной территории нынешнего архипелага, причем на его поверхности то появлялись, то снова исчезали глубокие и мелкие впадины. Исчезнувшее озеро Тэдори – тому пример. Но до рождения Японского моря было еще далеко.
 
История | Просмотров: 2322 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)


1-8 9-16 ... 33-40 41-48 49-56 57-63
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика