Japanese Dolls
Главная
|
Японские блюда. Часть 2
|
Регистрация
|
Вход
Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Как мы относимся к эмо
Нормально, я сам (сама) эмо
Они такие милые, эмоциональные
Бедные, вены себе режут
А мне похъ
Терпеть их не могу
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
270
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls
Japanese Dolls
Японские блюда. Часть 2
|Рассылка:
Subscribe.Ru
| RSS-лента
Канал новостей
|
Юзу - японский лимон
У японцев весьма популярен один вид цитрусовых, о котором мало что известно у нас. Этот фрукт имеет много названий: японский цитрон, японский лимон, но обычно его называют юзу (Yuzu, Citrus junos, 柚子). Это гибрид мандарина и Ichang Papeda (Ичангская папеда), выведенный еще в Китае в эпоху династии Тан. В период Нара в 7-8 веках юзу вместе с буддийскими монахами попал из Кореи в Японию. Юзу растет на одноименном кустарние или небольшом вечнозеленом дереве высотой около 4 метров, которое обычно содержит многочисленные крупные шипы. Он сравнительно морозоустойчив, можно выращивать в странах, где температура зимой падает до минус 15 ° F (-9 ° C ). Сейчас юзу в диком виде произрастает в центральном Китае и Тибете. Дерево с плодами от тёмно-зелёного до золотисто-жёлтого цвета, похожими на мандарины или мелкие апельсины, очень красиво.
Читать дальше
Tataki Kiuri
Kyuri
- японские огурцы. Как известно, родина огурца - северо-западная Индия. Плод огурца, как и тыквы или арбуза, - ягода. В Индии дикие огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях. Из Индии огурцы попали в Китай, а оттуда, как водится, вместе с буддийсками миссионерами пришли в Японию. На базе китайских сортов огурца в Японии было создано большое многообразие сортов. Их около 50 видов. Пo сравнению с салатными огурцами они не содержат зерен и их шкурка мягче, а сама мякоть тверже. Их используют для блюд содержащих уксус - sunomono, маринуют или делают салаты. Огурцы у японцев - символ мужских гениталий, в отличии от баклажана, который является символом секса и женских гениталий. Впрочем, эта страница не о сексе, а о японской кухне.
Читать дальше
Суси – древние традиции в современном мире
В каждой области Японии существуют свои рецепты приготовления суси, соответствующие местному климату и условиям среды. Когда и почему японцы стали есть суси? И почему появилось так много их разновидностей? История суси рассказывает нам о взаимоотношении японцев с этим блюдом. Самыми известными суси являются
нигири-дзуси
. Нигири означает «сжать рукой», а дзуси – это «суси» с озвончением первого звука. Нигири-дзуси - это слепленный в комок рис с кусочком рыбы, чаще сырой, сверху. Слово «суси» нередко используется как синоним японской кухни. Однако очевидно, что появилось это кушанье в Юго-Восточной Азии, где местные рисоводы мариновали засоленную рыбу в рисе или других крахмалистых продуктах. Подобные блюда и сегодня можно встретить в Лаосе, Таиланде и Камбодже. В давние времена эта пища достигла Китая и затем, по одной из теорий, была принесена в Японию вместе с искусством рисоводства.
Читать дальше
Суси
Скатайте в руках шарики из приправленного уксусом риса, сверху на них положите кусочки свежих морепродуктов и суси готовы. Однако все ли так просто? В действительности существует несколько секретов великолепного вкуса, раскрыв которые вы сможете заглянуть в затейливый мир суси. Пример порции суси для одного человека в ресторане «Кидзуси» в центре Токио. Нори-маки с тунцом, нигири-дзуси с тунцом, морским окунем, кальмаром, моллюском акагай, морским лещом, креветкой, угрем анаго и омлетом.
Читать дальше
О мясе, конине и сакуре
Корейцы едят собак, это общеизвестный факт. А японцы едят лошадей, и об этом мало кто знает за пределами Страны восходящего солнца. В японском ресторане блюда из конины обычно вызывает шок у иностранцев из Европы, Штатов или России. Купить это мясо можно не только в ресторане, есть специальные магазины, торгующие кониной. Конину едят во многих странах Европы и Азии. Табу только в англоязычных странах, таких, как Великобритания, Ирландия, США, Австралия и Канада. В той же Канаде, только во фракоязычном Квебеке, конину едят. Во многих мусульманских странах конина не запрещена, но настоятельно не рекомендуется. Зато в Китае, Казахстане, Монголии или Кыргызстане конина весьма популярна. А японцы мясо из конины поэтично называют сакура. Об этом я и хочу рассказать.
Читать дальше
Следующая страница
Фотогалерея "Окономияки - японские блины"/a>
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
2009 Июнь
2009 Июль
2009 Октябрь
2009 Ноябрь
2010 Январь
2010 Февраль
2010 Март
2010 Август
2010 Сентябрь
2010 Октябрь
2010 Ноябрь
2010 Декабрь
2011 Январь
2011 Февраль
2011 Март
2011 Апрель
2011 Май
2011 Июнь
2011 Июль
2011 Август
2011 Сентябрь
2011 Октябрь
2011 Ноябрь
2011 Декабрь
2012 Январь
2012 Февраль
2012 Март
2012 Апрель
2012 Май
2012 Июнь
2012 Июль
2012 Август
2012 Сентябрь
2012 Октябрь
2012 Ноябрь
2012 Декабрь
2013 Январь
2013 Февраль
2013 Март
2013 Апрель
2013 Май
2013 Июнь
2013 Июль
2013 Сентябрь
2015 Февраль
2020 Июнь
2020 Июль
2020 Август
2020 Сентябрь
Друзья сайта
Официальный блог
Сообщество uCoz
База знаний uCoz
Визиты
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии
uCoz