Навигация
Это интересно
Наша кнопка


код кнопки:

Погода
Фототека - новости





Японские блюда. Часть 3

|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |






Сябу-сябу
Сябу-сябу - японское блюдо из говядины с овощами и тофу, вареными в кипящем бульоне. Говядину или телятину режут просвечивающими на свет ломтиками и бросают в кипящий бульон с разными овощами и грибами. Время приготовления — 1—2 минуты. Затем следует вынуть палочками ломтик мяса и обмакнуть его в плошку с сырым яйцом, размешанным все с тем же соевым соусом. Порезанная на ломтики толщиной с лист бумаги говядина, опущенная кусочек за кусочком в бульон в простой кастрюле и обмокнутая в соус — это блюдо сябу-сябу, одно из самых известных в Японии, наряду с сукияки, кушаньем из мяса и овощей. Мраморная говядина, имеющая сеть из тонких волокон жира, считается в Японии деликатесом, причем вкуснее всего она получается в сябу-сябу. Знатоки предпочитают немного недоваренное мясо — оно практически тает во рту. Читать дальше


Yakiniku
Якинику - мясо-гриль, японский аналог росийского шашлыка и европейского барбекю. Это кусочки мяса, которые надо жарить на решетке, подогреваемой углями. Родина этого замечательного блюда - северный и холодный остров Хоккайдо. Изначально блюдо готовилось в углублении валунов прямо под открытым небом. Остывающие после приготовления пищи валуны оборачивали в одеяла и вносили в легкие, неотапливаемые японские дома. Позже на смену валунам пришли специальные жаровни - якинику, на которых запекали мясо и овощи и которые, как и прежние валуны, служили единственным отопительным прибором. По другой версии в Японию эту нехитрую идею привезли с собой корейцы, эмигрировавшие в Страну восходящего солнца после Второй мировой войны . По-корейски это блюдо называется кальби. В Северной Америке, Китае и на Тайване, это блюдо называется также как "японские барбекю" или "корейские барбекю". Читать дальше


Yudofu
Трудно представить японскую кухню без тофу. В Японии, вследствие религиозных ограничений, было официально запрещено есть мясо вплоть до середины 1800-х годов. Тофу же, являясь богатым источником протеина, был доступным и лёгким в приготовлении блюдом, поэтому он и стал частью ежедневного рациона. Даже в наши дни практически невозможно найти забегаловку, где бы не подавали тофу. Соевые бобы являются основным ингредиентом в составе тофу. Высушенные бобы замачивают в воде в течение нескольких часов, а затем протирают до состояния мягкой массы, основы для соевого молока. В мягкую массу добавляют воду, излишки которой потом удаляют. Эту массу затем варят, не доводя до кипения, а затем для свёртывания белка добавляют, например, нигари (морскую соль) или сэкко (сульфат кальция), полученный таким образом сгусток и есть тофу. Тофу состоит примерно на 90% из воды, поэтому его вкус очень сильно зависит от качества воды и бобов. Читать дальше


Куси-агэ
Существует японская поговорка «Осака-но куи даорэ», то есть жители Осака столь охочи до хорошей еды, что ради нее готовы себя погубить. Иначе говоря, осакцы очень разборчивы во вкусе, когда дело касается еды. На протяжении нескольких столетий Осака двигала вперед японскую экономику. Поэтому неудивительно, что поглощенные своими делами местные торговцы находятся в постоянной спешке и что для них так важно поесть вкусно, но при этом быстро и дешево. Эта исторически сложившаяся любовь к «фаст фуду» выразилась в том, что самыми популярными в Осака стали те блюда, которые готовятся быстро - такояки (жареные шарики с кусочками осьминога), окономияки (лепешки, приготовленные из смеси различных ингредиентов) и удон (лапша из пшеничной муки). К этому же ряду относится популярное осакское угощение – куси-агэ. Читать дальше


О японском меде
Японский мед не является продуктом японской традиционной кухни, но японцы считают, что ежедневное употребление меда полезно всем, а детям - просто необходимо. В Японии ежедневно выдают по ложке меда всем школьникам от семи до четырнадцати лет - бесплатно. Продукты пчеловодства - мед, маточное молочко, прополис - пользуются на архипелаге достаточно высоким спросом. В магазинчиках продается в основном прозрачный мед, темных местных сортов нет, хотя их можно увидеть в супермаркерах. Думаю, что это связано главным образом с наличием местных видов цветов в Японии, а не предпочтения. В супермаркетах продают все виды меда из Новой Зеландии, Канады и Китая, это очень востребованый продукт, хотя и дорогой. Наибольшей популярностью в Японии пользуется местный каштановый, а также клеверный мед. Но самый лучший японский мед получают из цветов сакуры, он по качеству не уступает знаменитому нашему башкирскому. Это самый ароматный из всех видов медов в Японии. По месту производства ценится хоккайдский мед, он считается особо экологически чистым. Читать дальше





Новости каталога статей
Президенту Пушкинского музея И...
Узлы и узы
Водопад Начи-но-таки в Кумано
Кошки притворяются, когда не р...
Веер, плывущий по реке
Колготки
Японию победила не атомная бом...
Ирисы и лилии
Йоко Оно увидела в девушках из...
Япония – образец для подражани...
Настоящий полковник царской ар...
Замок Мацумото
Божьи коровки. Реквием
Напои меня малиной
Какая сука разбудила Ленина ил...
Чайна-таун в Кобе
Файлотека - новости
Япония: стили и жизни (весна 2...
Безродный мудрец
Евгений Ломакин - Чайный домик
Камчатка глазами ОГПУ
Хроника забытой войны
Иероглиф, отражающийся в Неве
The Splean - Дочь самурая
Вклад деятелей Японской Правос...
Степан Макаров - Православие в...
Равноапостольный Николай, архи...
Сергей Былинин - Русско-японск...
Адмирал Ямамото. Путь самурая,...
Японец в Московии. Возможный и...
Новогодние образы в искусстве ...
Последние комментарии
Красивый  город)))
00:33
Jordan
Грустно, мрачно, символично *__*
00:19
Jordan
Уго 0_0 *__*
Никак не ожидалось хдесь такое увидеть *___*
13:05
redneck
Очень интересная статья.
Знаменитая коллекция цветных гравюр по дереву "Тридцать шесть видов Фудзи"
22:19
Jordan
Обожаю водные лилии, невообразимо красивые...
06:56
kse74
Прошу прощения, хотел на 5 оценить, но просто не совладал со звездочками. Отличный материал! Подтверждение того, что настоящие приключения можно где угодно найти в часе езды от собственного дома, было...
05:49
kse74
Александр, даже в самом рас-пост-модернистском мышлении должна быть хоть какая-то логика. Вы восхищаетесь самурайским духом, и это вполне понятно. Кем же в логике кодекса Бусидо являются власовцы? Пре...
07:17
kse74
Неприятные лица. Лица людей, которые уверены в своем праве убивать. Прекращать чужие жизни. А у них этого права не было и быть не могло. Большинство японцев приняло это после войны. Почему-то автор эт...
07:12
kse74
Спасибо за четко изложенную японскую точку зрения. Но согласиться с ней НЕВОЗМОЖНО. Если согласиться с тем. что можно японцам - значит можно всем. А если мы всем миром навалимся на китов и дельфинов, ...
14:03
Очень познавательная и интересная статья!) К примеру, я даже и не знал, что зелёный чай в Японию привезли буддийские монахи. Или, что Догэн, который был в Китае, способствовал распространению культуры...
Фототека - новости

Чат


Фотогалерея






Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
DarrylEt
Новости форума

Новости сайта
Опрос

Как Яма-уба расправляется со своими жертвами?
Всего ответов: 30

Сегодня были на сайте - MauriceEa, DarrylEt, JamesDam

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Разделы сайта













Японская геральдика












Твиттер





Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования


Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz