Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Какая у вас группа крови
Всего ответов: 1041
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |



Водопад Начи-но-таки в Кумано


Ладно, надо все-таки выложить фоточки с нашей поездки в Кумано. Во-первых, обещала, а во-вторых, вы ж так и будете думать, что мы туда только поесть ездили. Последнее время разлюбила делать посты в духе туриста на выгуле. Посетили то-то, видели это. И фоточка - "я тут был". Ничего плохого в этом не вижу, но почему-то перестало нравиться самой в таком духе писать. Может, временно. А как рассказать о красивом месте, чтоб это не вызывало тоску у читателей - пока тоже не придумала. В общем, это все ненужная лирика и рефлексия. Поехали? Прекрасный солнечный день. Мы едем от онсэна, где накануне плотно отужинали и хорошо отмылись, в сторону Кумано Санзан 熊野三山, конкретно - Кумано Начи Тайшя 熊野那智大社 и священного водопада Начи-но-таки 那智滝, также входящего в этот комплекс. Это все составляет часть тысячелетнего пути паломников по святым местам - Кумано Кодо 熊野古道, в настоящее время являющегося Всемирным Наследием ЮНЕСКО под названием "Sacred Sites and Pilgrimage Routes in the Kii Mountain Range". Общая протяженность всех традиционных путей паломников по Кумано Кодо - больше трех сотен километров. Если начинать, как положено, из Осаки и топать на своих двоих вплоть до Исэ по всему побережью полуострова Кии, заходя во все обозначенные святые места, включающие и Коя-сан.

1200 лет существования этого пути древние японцы, включая императоров и членов их семей, таки ходили по этим дорогам, карабкаясь по горам, продираясь через леса и переправляясь через многочисленные горные реки. Во время Эдо дороги были расширены и ухожены, по ним ходили уже все, у кого было достаточно свободного времени и желания. А в наше дикое время часть дорог исчезла под асфальтом. И редко кто проходит весь святой путь пешком, предпочитая передвигаться между главными "остановками" на машине или хорошо развитом общественно-туристическом транспорте. Но часть пути все еще можно пройти пешком. Если есть желание.

Вот этих героических людей автобус привез к подножию горы. И они пошли наверх сами, по следам древних императоров. А кое-какие лентяи едут мимо них на машине и машут лапками из окон. "Безумству храбрых..."  Трехногая ворона Ята-гарасу, один из старейших азиатских символов солнца. По одной популярной местной легенде, именно Ята-гарасу была послана богами Императору Джимму - первому японскому императору, с которого и начинают отсчет всем правившим и правящим его потомкам. А здесь Ята-гарасу еще и локальный символ, именно с Кумано, по легенде, и начиналась Япония как единое государство. Недалеко от этой вороны мы и запарковались. Дальше ходили ногами.


Это ворота-тории. Типа вход в Начи-джинджя - храм водопада. Водопад, да еще один из крупнейших в Японии, - обиталище древнего бога. Утверждают, что древние японцы поклонялись богу водопада Начи еще до того, как синтоизм сформировался как законченная религия. А уже потом бога водопада присвоил себе синтоизм. Так что можно считать, этот бог - один из первых, поселившихся в Японии.


Камни с обеих сторон от дороги к божественному водопаду покрыты зеленым мхом. Там все равномерно покрыто этим мхом. Собственно храм с главным божеством на заднем плане. Все 133 метра этого божества упихать в один приличного качества кадр мне не удавалось никак. Божество прекрасно и поражает своей мощью, но к фотографированию относится с молчаливым презрением. Как и положено божеству.


Верхняя часть божества. Веревка из рисовой соломы (шимэнава), протянутая поверху и являющаяся неприменным атрибутом синтоистского божества, регулярно меняется служителями. Большая часть божества, снятая из-под другой шимэнавы, на внутренних воротах храма. Слева от ворот есть проход на смотровую площадку, где божество лучше видно. Но за отдельную денежку (300 йен, если я правильно помню). На полпути к смотровой площадке притаился дракон, который щедро делится водой от божества со всеми желающими. В ящичек надо положить монетку в 100 йен, взять блюдечко для питья и налить в него водички. Блюдце с водой. Вода вкусная и прохладная. Можно пить сколько влезет, только из этой посуды неудобно. Блюдце можно положить в стопку использованных, а можно унести с собой в качестве сувенира.




Источник: http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/463890.html
Категория: Искусство и культура | Добавил: japanese-dolls (03.07.2013)
Просмотров: 6955 | Теги: Начи-но-таки, Храм, синто, водопад Начи-но-таки, Кумано, водопад, Япония | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика