Japanese Dolls
Главная
|
Россия - Япония. Часть 6
|
Регистрация
|
Вход
Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Почему мёд желтого цвета?
Цветы получают много солнечного света.
Цветочная пыльца натурально золотого цвета.
Пчелы обогащают его ферментами своих желез.
Потому что мед таким делают.
Я не знаю, иду делать харакири.
Результаты
|
Архив опросов
Всего ответов:
224
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls
Japanese Dolls
Россия - Япония. Часть 6
|Рассылка:
Subscribe.Ru
| RSS-лента
Канал новостей
|
Харбинский геном
Больше десяти лет назад саратовский священник, отец Лазарь Новокрещеных помогал в Волгограде принимать японскую делегацию. И вот в руках у него оказался паспорт одного из гостей... Родился в Харбине? Да. Учился в лицее Святого Николая? Да! Вот так и встретились бывшие однокашники. Японскому подданному Евгению Аксенову (сам он будет постарше отца Лазаря) нашлось что вспомнить в задушевной беседе с саратовским священником. С того дня они встречаются ежегодно, только теперь к ним присоединились еще несколько десятков "харбинских лицеистов", как они сами себя называют. Благодаря щедрой поддержке 85-летнего русско-японского доктора Аксенова, владельца крупной международной клиники в Токио, харбинские лицеисты уже девять раз встречались в Москве, один раз - в Петербурге, а вот в этом году решили побывать на Волге, в Саратове. Потому что и здесь живут двое друзей: кроме отца Лазаря, отец Евгений Ланский, тоже священник и выпускник харбинского лицея. Евгений Аксенов - сын колчаковского офицера. Отец его был московским студентом, воевал на первой мировой. После ранения был начальником лагеря для военнопленных где-то на Урале. Здесь молодого офицера и застала революция. "Отец не был монархистом, но убийство царской семьи переживал как личную трагедию. А мой дед был в родстве с князем Львовым, депутатом первой Государственной думы и председателем Всероссийского земского союза. Я это к тому, что не было поводов в семье, владевшей пятью золотыми приисками на Зее, принимать новую власть", - рассказывает Евгений Николаевич.
Читать дальше
Юко Коминэ - храм Рождества Иоанна Предтечи на Пресне
Этническая японка
Юко Коминэ
она же Иоанна, влюбилась в Москву с первого взгляда. Иконопись стала делом жизни, а православие - родной верой. Юко Коминэ рассказывает: "В центре Москвы есть Храм, где меня крестили, и куда хожу на службу и воскресную школу. Как-то духовный отец, который мне очень дорог, сказал: «Храм для Вас — дом». Так оно и есть. Куда путешествую, вернусь в Москву, пока не буду стоять на службе, я не чувствую, что я вернулась, даже когда съездила домой, в Японию."
Читать дальше
Между деревьев — лисья нора, за листвой жизни — родительский дом
Для меня то, что могу находиться в Москве, это счастье. У меня тоже есть свой родной город, своя Родина — Япония, которые чистым сердцем люблю, уважаю и горжусь. Мне нравится японский менталитет, подход, культура, кухня и природа очень красивая. Там мои родные и близкие. К Москве у меня особое отношение и особая ценность. Москва, где сейчас я живу, где закончила институт — здесь начало моего духовного пути. Москва для меня город святой, есть радости и есть испытания. Мне нравится ходить по городу, по музеям, особенно где находятся древние иконы, например, Успенский собор, Благовещенский собор в Кремле, Третьяковская галерея, Музей Рублёва. Также люблю посещать музей-усадьбу Толстого, дом-музей Чехова, где чувствуется жизнь человека и семьи.
В центре Москвы есть Храм, где меня крестили, и куда хожу на службу и воскресную школу. Как-то духовный отец, который мне очень дорог, сказал: «Храм для Вас — дом». Так оно и есть. Куда путешествую, вернусь в Москву, пока не буду стоять на службе, я не чувствую, что я вернулась, даже когда съездила домой, в Японию.
Все батюшки хорошие, приход хороший, храм действующий. И здесь есть социальная служба, которая соединяет Храм с жизнью человека и даёт возможность помогать друг другу.
Читать дальше
Внутренний документ правительства Горбачева: «Мы обязаны вернуть Хабомаи и Шикотан Японии»
Выяснилось, что перед официальным визитом Горбачева в Японию в апреле 1991 года правительство провело тайное исследование законодательного положения по четырем островам Северных территорий. В материалах, которые получила газета Асахи, значится следующее: 1) необходимо было передать два острова Хабомаи и Шикотан согласно Советско-японской декларации 1956 года, 2) конфликт может стать предметом расследования Международного суда. Российское правительство настаивает на том, что «территориальное право на четыре острова отошло России по результатам Второй мировой войны». В свое время Горбачев поручил провести объективный анализ рабочей группе, которая состояла в основном из членов Института государства и права АН СССР. Комиссия насчитывала 10 специалистов в области международного законодательства и изучения Японии.
Читать дальше
Бутылка вина от президента Путина
Японский премьер-министр Синдзо Абэ после растянувшихся на 3 часа 20 минут переговоров в Кремле с Владимиром Путиным получил от российского президента драгоценный подарок – бутылку редкого вина урожая 1855 года. Презент, похоже, был с подтекстом. Именно в 1855 году был заключен первый русско-японский договор, т.н. Симодский трактат, определивший на тот период весь круг отношений между двумя странами, включая границу. Прошла она тогда между островами Итуруп и Уруп, т.е. Япония в 1855 году приобрела с санкции императора Николая Первого те самые южные Курилы, которые она безуспешно пытается получить сейчас. Напоминание о столь приятной для Токио, хотя и давно не действующей договоренности 1855 года, конечно, нельзя принимать за согласие Москвы пойти на уступки в застарелом споре о территориях. Однако бутылка вина стала явным символом нового потепления в отношениях России и Японии, которая активно ищет сейчас пути сближения.
Читать дальше
Премьер Японии посадил сакуру и послушал игру на барабанах в саду РАН
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках визита в Россию посадил сакуру в Японском саду Главного ботанического сада РАН. Саженец вырос из семян дерева, которое посадил в Москве отец премьера в 1986 году. В последний раз столь представительная делегация высокопоставленных гостей из Японии посещала Главный ботанический сад РАН четверть века назад — в 1986 году. Тогда министр иностранных дел Японии Синтаро Абэ посадил здесь первую сакуру. Его сын — ныне премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжил традицию, положенную его отцом. В рамках визита в Россию , который начался 28 апреля, он тоже посадил дерево в Главном ботаническом саду. "Сакура прекрасно цветет, она плодоносит и из семян вот этих деревьев, в том числе, и той, получен этот саженец, который сегодня посадил премьер-министр", — рассказала журналистам доктор наук, куратор Японского сада Главного ботанического сада им. Н.В.Цицина РАН Елена Голосова.
Читать дальше
Хроника забытой войны
В 1903 году, накануне русско-японской войны, камчатский окружной врач Владимир Николаевич Тюшов, выпускник Дерптского университета, автор известной книги "По западному берегу Камчатки", человек разносторонних знаний и дарований, написал еще одну исследовательскую работу, оставшуюся неизвестной для широкого круга не только простых читателей, но и специалистов. Этот уникальный документ хранится в г.Томске. "В 1896 г. впервые появились на Камчатском полуострове японцы, завезенные Русским Товариществом котиковых промыслов в устье р.Камчатки для лова чавычи. Специальный засольщик, крестьянин Зубков, нанятый названным Товариществом для засола уловленной японцами и купленной у местных жителей рыбы, оказался недостаточно знаком со своей специальностью, вследствии чего уже в следующем году Товарищество, потерпев убытки, хотя и продолжало неудачные опыты с засолом чавычи, параллельно с этим начало солить другие виды лососей японским способом. Для этого весной 1897 года было взято на восточном побережье несколько рыболовных участков, на которых и занялись ловом рыбы японские рыбаки.
Читай дальше
Япония: стили и жизни (весна 2013)
Русского режиссера Александра Сокурова многое связывает с Японией. Он – кавалер Ордена восходящего солнца, одной из ее высших государственных наград. Александр Николаевич много раз бывал в Японии, много там снимал имного размышлял… Беседу вел Мотоюки Исидзэ. В нашей стране Вы известны не только как режиссер, но и как японофил. Чем Вам близка Япония? Когда и как появился интерес к ней? Когда я первый раз, давно, прилетел в Японию, меня ничто не удивляло. Мне говорили: приедешь в Японию, это будет сплошная экзотика, а у меня было ощущение, что я много раз был уже здесь. Это было поразительно. Японию мне открывала прекрасная Хироко Кодзима… Не то, какие дома, какие улицы, а удивителен сам народ, люди, их характер, отношение друг к другу, умение быть деликатными и какая-то совершенная особенность: мне сразу показалось, что Япония не имеет никакого отношения к Азии, это особый, другой народ. Внутренняя чувствительность, которая есть в японском характере, очень понятна и близка русским. Потому что мы, наверное, такие же.
Читать дальше
Вернуться в начало
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
2009 Июнь
2009 Июль
2009 Октябрь
2009 Ноябрь
2010 Январь
2010 Февраль
2010 Март
2010 Август
2010 Сентябрь
2010 Октябрь
2010 Ноябрь
2010 Декабрь
2011 Январь
2011 Февраль
2011 Март
2011 Апрель
2011 Май
2011 Июнь
2011 Июль
2011 Август
2011 Сентябрь
2011 Октябрь
2011 Ноябрь
2011 Декабрь
2012 Январь
2012 Февраль
2012 Март
2012 Апрель
2012 Май
2012 Июнь
2012 Июль
2012 Август
2012 Сентябрь
2012 Октябрь
2012 Ноябрь
2012 Декабрь
2013 Январь
2013 Февраль
2013 Март
2013 Апрель
2013 Май
2013 Июнь
2013 Июль
2013 Сентябрь
2015 Февраль
2020 Июнь
2020 Июль
2020 Август
2020 Сентябрь
Друзья сайта
Официальный блог
Сообщество uCoz
База знаний uCoz
Визиты
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии
uCoz