Kyuri - японские огурцы. Как известно, родина огурца - северо-западная Индия. Плод огурца, как и тыквы или арбуза, - ягода. В Индии дикие огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях. Из Индии огурцы попали в Китай, а оттуда, как водится, вместе с буддийсками миссионерами пришли в Японию. На базе китайских сортов огурца в Японии было создано большое многообразие сортов. Их около 50 видов. Пo сравнению с салатными огурцами они не содержат зерен и их шкурка мягче, а сама мякоть тверже. Их используют для блюд содержащих уксус - sunomono, маринуют или делают салаты. Огурцы у японцев - символ мужских гениталий, в отличии от баклажана, который является символом секса и женских гениталий. Впрочем, эта страница не о сексе, а о японской кухне.
Читать дальше