Навигация
Это интересно
Наша кнопка


код кнопки:

Погода
Фототека - новости



Главная » 2013 » Март » 5 » Два призрака, преследующие «северные территории» («Sankei Shimbun », Япония)
17:50
Два призрака, преследующие «северные территории» («Sankei Shimbun », Япония)
Два призрака преследуют «северные территории». Один из них – это теория российско-японского альянса для защиты от китайской угрозы. Слабые стороны теории российско-японского союза против Китая. Рост Китая является очевидным фактом. Прогнозируется, что Китай, обогнавший Японию по показателю ВВП, обставит и США примерно к 2060 году. Проблема в том, что страна тратит огромные средства, появившиеся в результате экономического роста, на наращивание военной мощи. Поэтому военная угроза, нависшая над островами Сэнкаку, как никогда, актуальна, и Япония должна серьезно подойти к решению этой проблемы. Но с другой стороны нельзя слишком торопиться. Япония должна правильно оценить экономическое и военное расширение Китая, не допустить ошибок в выборе методов решения. Нельзя недооценивать и переоценивать оппонента. Например, если оценить его слишком высоко, то получится, что стратегия, подразумевающая объединение с Россией в противовес Китаю, в краткосрочном периоде является оптимальной. Но все разговоры о том, чтобы пойти дальше и ради такого союза смягчить требования по возвращению «северных территорий», являются большим заблуждением. Во-первых, подобная стратегия просто ошибочна в отношениях с Россией и Китаем. Потому что Россия ведет «двойную стратегию» по отношению к Китаю. Конечно, на самом деле она смотрит с опаской на разрастающийся Китай, но именно поэтому самым пристальнейшим образом следит за настроениями Пекина. Читать дальше
Просмотров: 1370 | Добавил: japanese-dolls | Теги: Sankei Shimbun, Северные территории, геополитика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 SKALA   (07.03.2013 15:29)
Япония - разумная страна! Поэтому, надеюсь, что все ,, призраки,, - останутся в прошлом! У каждой из стран - Японии, Китая и России - свой путь. А в дорогу - берут только самое необходимое! Пусть этим необходимым будет - самое лучшее что есть в Нас! Удачи и в ДОБРЫЙ ПУТЬ!

1 livium   (06.03.2013 13:02)
можно подумать что японцы в ООН выступали в защиту Сирии как китайцы, а будь у них право вето я сомневаюсь чтобы они воспользовались им чтобы восприпятствовать военному вмешательству запада..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Разделы сайта













Японская геральдика












Твиттер





Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования


Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz