Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Чем вы в основном занимаетесь в интернете
Всего ответов: 163
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls






Камабоко – это традиционный японский продукт с многовековой историей. Изготавливается он из сурими – мелко изрубленного филе белой рыбы (сельди, скумбрии или минтая) или креветок. Сурими обычно готовится либо сразу после отлова рыбы, прямо на борту специально оборудованного рыболовецкого судна, либо на прибрежном заводе. Из сурими, используя разные технологии производства, можно приготовить и камабоко, и чикува, и крабовые палочки. На заводе Ямаса (г. Химедзи), который мы посетили, есть отдельные линии для производства и того и другого. Начать рассказ о посещении завода я хочу с самого интересного – с дегустации. Отдельно от завода стоит здание, предназначенное для развлечения посетителей. Экскурсии на само производство проходят только пару раз в день. Об их расписании нужно узнавать заранее. На первом этаже этого строения находится магазин в котором продаются "подарочные варианты" камабоко и небольшая лавка со свежеприготовленными не промышленным способом камабоко. И в том и в другом магазине можно продегустировать понравившийся продукт. Смотреть дальше
 
Просмотров: 1831 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.03.2013 | Комментарии (0)

Умэ (Ume) - так называется японская слива, или абрикос японский (Prunus mume). В диком виде это дерево высотой до 7 метров растёт на каменистых склонах гор, на высотах от 300 до 2500 метров над уровнем моря в Центральном и Северном Китае. В Японию сливу завезли из Китая через Корейский полуостров в VIII веке, сейчас известно около 350 видов умэ. Первые цветы весны в Японии распускает не знаменитая сакура, а слива умэ. Традиция любования цветами сливы (ханами) уходит своими корнями в глубокую древность, цветы умэ считаются символом весны, потому что распускаются одними из самых первых. Еще в VIII веке любование цветением сливы было даже популярней, чем любование цветением сакуры. Особенно знаменита своими сливами префектура Вакаяма, где они цветут с января по апрель. Места для любования сливой пользуются у молодежи, считается, что это принесет удачу на вступительных экзаменах. Сливовые деревья бывают различных видов, многие из которых культивируются японцами на протяжении веков. В Японии умэ растет в каждом саду. По традиции ее сажают в северо-восточном углу сада, чтобы предохранить дом от зла, которое якобы приходит именно с той стороны. В японской кухне слива используется в виде закусок, наиболее известные японские блюда из умэ - это умэcю и умэбоси. Умэсю - это японское вино из сливы, оно приносит тепло, помогает при бессоннице и ознобе, восстанавливает силы. Умэбоси - засоленные или маринованные сливы, которые очень часто добавляют для придания кислого вкуса некоторым японским блюдам, например, нимоно. Умэбоси используется также для приготовления онигири (маринованную сливу кладут внутрь рисового колобка). Во время войны онигири входил в обязательный продуктовый пакет солдата. Сегодня в Японии без онигири, пользующихся огромной популярностью, не проходит ни один пикник. Читать дальше


Просмотров: 1799 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.03.2013 | Комментарии (0)

Все, весенний сезон можно официально считать открытым! Во второй половине недели наконец потеплело, а сегодня было вообще +22! Еще несколько дней назад мы ходили в пуховиках, а сегодня грелись под солнцем в футболках. Завтра обещают дождь, поэтому мы заранее запланировали на сегодня поездку в парк Бампаку под Осакой, чтобы наконец уже увидеть красивую цветущую сливу. Каждый раз мы едем туда во второй половине февраля, потому что уже не терпится и хочется как-то приблизить весну. В итоге в этом году мы впервые застали сливу здесь в полном цвету. Утром мы вышли из дома. На улице погода чудесная, тепло, солнце светит! Зашли в комбини, а там реклама вся такая с сакурой. И все, в этот момент для меня зима закончилась. Подождали наш поезд и, предвкушая, поехали гулять. Пересели на монорельс. Эти монорельсы часто раскрашены какой-нибудь рекламой. В этот раз это реклама китайский жареных а-ля пельменей, которые называются гёдза. У них более тонкое тесто и начинка не как у наших пельменей, а скорее как у корейских пян-се (для тех, кто из Владивостока, это о многом скажет:)), потому что там в составе фарша не только мясо, но и овощи. И вот у этого производителя (местные жители, думаю, поймут, что это известная сеть китайских ресторанов) одни из самых вкусных гёдза, какие вообще можно купить в обычных супермаркетах. После них, я не могу уже дома жарить никакие другие. Читать дальше
Просмотров: 1670 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.03.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика