Навигация
Это интересно
Наша кнопка


код кнопки:

Погода
Фототека - новости



Главная » 2013 » Март » 17

Новости сайта

|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |


Камабоко – это традиционный японский продукт с многовековой историей. Изготавливается он из сурими – мелко изрубленного филе белой рыбы (сельди, скумбрии или минтая) или креветок. Сурими обычно готовится либо сразу после отлова рыбы, прямо на борту специально оборудованного рыболовецкого судна, либо на прибрежном заводе. Из сурими, используя разные технологии производства, можно приготовить и камабоко, и чикува, и крабовые палочки. На заводе Ямаса (г. Химедзи), который мы посетили, есть отдельные линии для производства и того и другого. Начать рассказ о посещении завода я хочу с самого интересного – с дегустации. Отдельно от завода стоит здание, предназначенное для развлечения посетителей. Экскурсии на само производство проходят только пару раз в день. Об их расписании нужно узнавать заранее. На первом этаже этого строения находится магазин в котором продаются "подарочные варианты" камабоко и небольшая лавка со свежеприготовленными не промышленным способом камабоко. И в том и в другом магазине можно продегустировать понравившийся продукт. Смотреть дальше
 
Просмотров: 1167 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.03.2013 | Комментарии (0)

Умэ (Ume) - так называется японская слива, или абрикос японский (Prunus mume). В диком виде это дерево высотой до 7 метров растёт на каменистых склонах гор, на высотах от 300 до 2500 метров над уровнем моря в Центральном и Северном Китае. В Японию сливу завезли из Китая через Корейский полуостров в VIII веке, сейчас известно около 350 видов умэ. Первые цветы весны в Японии распускает не знаменитая сакура, а слива умэ. Традиция любования цветами сливы (ханами) уходит своими корнями в глубокую древность, цветы умэ считаются символом весны, потому что распускаются одними из самых первых. Еще в VIII веке любование цветением сливы было даже популярней, чем любование цветением сакуры. Особенно знаменита своими сливами префектура Вакаяма, где они цветут с января по апрель. Места для любования сливой пользуются у молодежи, считается, что это принесет удачу на вступительных экзаменах. Сливовые деревья бывают различных видов, многие из которых культивируются японцами на протяжении веков. В Японии умэ растет в каждом саду. По традиции ее сажают в северо-восточном углу сада, чтобы предохранить дом от зла, которое якобы приходит именно с той стороны. В японской кухне слива используется в виде закусок, наиболее известные японские блюда из умэ - это умэcю и умэбоси. Умэсю - это японское вино из сливы, оно приносит тепло, помогает при бессоннице и ознобе, восстанавливает силы. Умэбоси - засоленные или маринованные сливы, которые очень часто добавляют для придания кислого вкуса некоторым японским блюдам, например, нимоно. Умэбоси используется также для приготовления онигири (маринованную сливу кладут внутрь рисового колобка). Во время войны онигири входил в обязательный продуктовый пакет солдата. Сегодня в Японии без онигири, пользующихся огромной популярностью, не проходит ни один пикник. Читать дальше


Просмотров: 1079 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.03.2013 | Комментарии (0)

Все, весенний сезон можно официально считать открытым! Во второй половине недели наконец потеплело, а сегодня было вообще +22! Еще несколько дней назад мы ходили в пуховиках, а сегодня грелись под солнцем в футболках. Завтра обещают дождь, поэтому мы заранее запланировали на сегодня поездку в парк Бампаку под Осакой, чтобы наконец уже увидеть красивую цветущую сливу. Каждый раз мы едем туда во второй половине февраля, потому что уже не терпится и хочется как-то приблизить весну. В итоге в этом году мы впервые застали сливу здесь в полном цвету. Утром мы вышли из дома. На улице погода чудесная, тепло, солнце светит! Зашли в комбини, а там реклама вся такая с сакурой. И все, в этот момент для меня зима закончилась. Подождали наш поезд и, предвкушая, поехали гулять. Пересели на монорельс. Эти монорельсы часто раскрашены какой-нибудь рекламой. В этот раз это реклама китайский жареных а-ля пельменей, которые называются гёдза. У них более тонкое тесто и начинка не как у наших пельменей, а скорее как у корейских пян-се (для тех, кто из Владивостока, это о многом скажет:)), потому что там в составе фарша не только мясо, но и овощи. И вот у этого производителя (местные жители, думаю, поймут, что это известная сеть китайских ресторанов) одни из самых вкусных гёдза, какие вообще можно купить в обычных супермаркетах. После них, я не могу уже дома жарить никакие другие. Читать дальше
Просмотров: 974 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 17.03.2013 | Комментарии (0)



Новости каталога статей
Президенту Пушкинского музея И...
Узлы и узы
Водопад Начи-но-таки в Кумано
Кошки притворяются, когда не р...
Веер, плывущий по реке
Колготки
Японию победила не атомная бом...
Ирисы и лилии
Йоко Оно увидела в девушках из...
Япония – образец для подражани...
Настоящий полковник царской ар...
Замок Мацумото
Божьи коровки. Реквием
Напои меня малиной
Какая сука разбудила Ленина ил...
Чайна-таун в Кобе
Файлотека - новости
Япония: стили и жизни (весна 2...
Безродный мудрец
Евгений Ломакин - Чайный домик
Камчатка глазами ОГПУ
Хроника забытой войны
Иероглиф, отражающийся в Неве
The Splean - Дочь самурая
Вклад деятелей Японской Правос...
Степан Макаров - Православие в...
Равноапостольный Николай, архи...
Сергей Былинин - Русско-японск...
Адмирал Ямамото. Путь самурая,...
Японец в Московии. Возможный и...
Новогодние образы в искусстве ...
Последние комментарии
Красивый  город)))
00:33
Jordan
Грустно, мрачно, символично *__*
00:19
Jordan
Уго 0_0 *__*
Никак не ожидалось хдесь такое увидеть *___*
13:05
redneck
Очень интересная статья.
Знаменитая коллекция цветных гравюр по дереву "Тридцать шесть видов Фудзи"
22:19
Jordan
Обожаю водные лилии, невообразимо красивые...
06:56
kse74
Прошу прощения, хотел на 5 оценить, но просто не совладал со звездочками. Отличный материал! Подтверждение того, что настоящие приключения можно где угодно найти в часе езды от собственного дома, было...
05:49
kse74
Александр, даже в самом рас-пост-модернистском мышлении должна быть хоть какая-то логика. Вы восхищаетесь самурайским духом, и это вполне понятно. Кем же в логике кодекса Бусидо являются власовцы? Пре...
07:17
kse74
Неприятные лица. Лица людей, которые уверены в своем праве убивать. Прекращать чужие жизни. А у них этого права не было и быть не могло. Большинство японцев приняло это после войны. Почему-то автор эт...
07:12
kse74
Спасибо за четко изложенную японскую точку зрения. Но согласиться с ней НЕВОЗМОЖНО. Если согласиться с тем. что можно японцам - значит можно всем. А если мы всем миром навалимся на китов и дельфинов, ...
14:03
Очень познавательная и интересная статья!) К примеру, я даже и не знал, что зелёный чай в Японию привезли буддийские монахи. Или, что Догэн, который был в Китае, способствовал распространению культуры...
Фототека - новости


Фотогалерея


Новости каталога статей


Реклама от Direct/ADVERT






Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Новости форума

Новости сайта
Опрос

Как мы относимся к эмо
Всего ответов: 263

Сегодня были на сайте - lucindalr11, ellabx1, tyroneim11, alisonxb11, laurako60, tommieml1, maxinepd1, jeaninekq18, mavisrv4, altaji69, karaoj3, jocelyniw18, alejandrafd18, pamelagh69, malloryzh3, robynic16, christiuj2, krystalgi69, elaineqr4, kerridz60, lindsayuz18, jamiegl69, mayxt60, lesaux60

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Разделы сайта













Японская геральдика












Твиттер





Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования


Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz