Навигация
Это интересно
Наша кнопка


код кнопки:

Погода
Фототека - новости



Главная » Статьи » Кулинария

Завод камабоко: Дегустация
Камабоко – это традиционный японский продукт с многовековой историей. Изготавливается он из сурими – мелко изрубленного филе белой рыбы (сельди, скумбрии или минтая) или креветок. Сурими обычно готовится либо сразу после отлова рыбы, прямо на борту специально оборудованного рыболовецкого судна, либо на прибрежном заводе. Из сурими, используя разные технологии производства, можно приготовить и камабоко, и чикува, и крабовые палочки. На заводе Ямаса (г. Химедзи), который мы посетили, есть отдельные линии для производства и того и другого.
Начать рассказ о посещении завода я хочу с самого интересного – с дегустации.



Камабоко с морским угрем - анаго.

Отдельно от завода стоит здание, предназначенное для развлечения посетителей. Экскурсии на само производство проходят только пару раз в день. Об их расписании нужно узнавать заранее.
На первом этаже этого строения находится магазин в котором продаются "подарочные варианты" камабоко и небольшая лавка со свежеприготовленными не промышленным способом камабоко. И в том и в другом магазине можно продегустировать понравившийся продукт:



Стойка для дегустации продукии, изготовленной промышленным способом.



Розовый камабоко часто добавляют в лапшу-удон.



Еще один нежный и вкусный камабоко
Японцы любят продуктовые подарки, например, вот такие:



Состав подарочного набора: сырные шарики, крабовые палочки, фаршированный кальмар,
несколько сортов камабоко. Цена - 2 000 рублей.



Чикува - рыбные палочки с отверстием в центре (нарезаны поперек, кольцами)



Рыбные палочки (нарезаны вдоль и поперек полукольцами)



Рекламный мальчик с шапкой-замком и рыбной палочкой за спиной

Больше всего мне понравились камабоко, которые делались поварами в самом же магазине. Я еще раз убедилась в том, что самые вкусные камабоко - с плавленым сливочным сыром. Они отличались от продающихся у нас в магазинах, не обладали изящной формой и были похожи на большие снежки, но вкус у них был просто незабываемый.


Источник: http://ru-japan.livejournal.com/2097278.html
Категория: Кулинария | Добавил: japanese-dolls (17.03.2013)
Просмотров: 1499 | Теги: дегустация, Завод камабоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Разделы сайта













Японская геральдика












Твиттер





Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования


Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz