Навигация
Это интересно
Наша кнопка


код кнопки:

Погода
Фототека - новости



Главная » 2012 » Апрель » 8 » Японские блюда
20:06
Японские блюда
Суси и сасами - визитная карточка японской кухни по всему миру. Основой питания японцев является вареный рис гохан, что означает также еда. Рис готовится как отдельное блюдо и используется в качестве компонента при приготовлении множества комбинированных блюд. Второй по значимости компонент японского питания - рыба и морепродукты, в стране известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря обычно слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми. Другие основные компоненты - соя, тофу, суп-паста мисо, лапша, бобы и фасоль. В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, дайкон, бамбук, лотос, батат. В японской кухне нет понятия основное блюдо. Классическая японская трапеза состояла из 15-20 перемен небольших блюд. Традиционная японская кухня варьируется по времени года и региону. В каждое время года потребляется особая еда, а в каждой префектуре Японии существуют блюда, неизвестные другим префектурам. Читать дальше


Просмотров: 1159 | Добавил: japanese-dolls | Теги: Японские блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Разделы сайта













Японская геральдика












Твиттер





Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования


Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz