Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Оцените эту страницу
Всего ответов: 345
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls











Об искусстве упаковки


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |



Японцы тоже дают прислуге чаевые, например, в отеле, но не так, как в Европе или Америке, чаевые даются только один раз и обязательно должны быть завёрнуты в конверт. Вообще деньги без конверта вручить в Японии немыслимо, хоть на свадьбе в качестве подарка, хоть на юбилее. Да и подарок должен быть упакован, у японской упаковки многовековые традиции. В Стране восходящего солнца упаковывают все, от подарков до еды. У японцев есть такое понятие - фуросики (Furoshiki), что можно перевести как "банный коврик". В старину помимо чистого кимоно японцы приносили в о-фуро коврик, на котором стояли, пока переодевались, после чего в него заворачивали грязную одежду. Первоначально для изготовления фуросики использовали абсолютно любые ткани, но со временем большинство фуросики стали изготовляться из хлопковых тканей. Сейчас же пользуются спросом хлопок, шелк и смешанные ткани. Обычно сторона куска ткани составляет примерно от 40 до 80 см. Фуросики очень удобен в применении, ткань принимает форму предмета, если это подарок, то это красиво и выразительно. Способов заворачивания много, в сети, и в рунете в частности, все методы и приемы достаточно хорошо представлены, каждый при желании может ознакомиться и научиться упаковывать предметы в кусок ткани.



Упакованные бутылки



Вагаси

Страсть японцев все заворачивать поразительна. Особенно в еде, где упаковка не отличается долговечностью. Японцам не надо было запасаться рыбой на долгую зиму, она ловилась круглый год, поэтому материал использовался подручный - бамбуковые листья, водоросли, листья сакуры, лоза - все экологически чистое и натуральное. Весной японские сладости заворачивают в листья сакуры, а осенью и зимой - в листья бамбука. Традиционные японские сладости называются вагаси, их подают к зеленому чаю. Готовят вагаси из рисового и бобового теста, масличных семян, орехов, каштанов, сухофруктов и морских водорослей агар-агар. Так вот, японцы солят и маринуют листья сакуры, их вкус специфический – солено-сладко-кисло-острый. Самое раскрученное в мире блюдо японской кухни - суси. Его обычно заворачивают в съедобную упаковку из рисовой соломки или в водоросли нори, это японское название различных съедобных видов красных водрослей из рода Порфира (Porphyra), они напоминает зелёную бумагу. Суси заворачивают и в молодые листья бамбука. Да и ролы тоже часто заворачивают в них. Вообще молодые листья бамбука используется для упаковки различных блюд.



Тимаки

У японцев есть сезонное лакомство, называется тимаки, это сладкий тянучий рис, завернутый в зеленый лист бамбука, ириса или осоки. Блюдо пришло их Китая и являются символом здоровья и стойкости.



Онигири

Аналог всем известного колобка - онигири, это блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Во внутрь его кладут мелко порезанную жареную рыбу, кусочки куриного мяса, маринованную редьку и имбирь, икру или сливы. Со вкусом подобранная начинка - это главный успех данного блюда. Начинка должна быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья бамбука и другую обертку. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири. В Японии существует огромное количествоспособов расстановки онигири на тарелке, как и оборачивания их. Это может быть как полное укутывание, так и использование узкой полоски. Упаковка служат салфеткой, так как онигири едят не палочками, а руками. На каждый онигири японцы кладут по маленькой порции начинки, чтобы каждый мог выбрать по своему вкусу.



Свинина и клейкий рис завернутые в листья бамбука



Рис, обжаренный в соевом соусе с грибами шиитаке и свининой, завернутый в бамбуковые листья



Рисовые клецки, завернутые в бамбуковые листья



Тофу и овощи, фаршированные в сладком рисе, завернутые в листья бамбука



Листья бамбука любят все, не только панда, но и японцы тоже.

Приятного аппетита!


Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Архив
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика