Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Действия СССР по отношению к японским военнопленным были
Всего ответов: 142
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls





Всего материалов в каталоге: 326
Показано материалов: 33-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 40 41 »

Как вы думаете, кому принадлежит Храм Христа Спасителя недалеко от Кремля на левом берегу Москвы-реки? Если скажите, что Русской православной церкви в лице Московской Партиархии, то ошибетесь. Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя со всеми парковками принадлежит московской мэрии, священники парковкой пользуются бесплатно. Наши власти то взрывают храмы, то вновь строят, но передавать сохранившиеся и вновь построенные соборы в церковную собственность никто не собирается, в лучшем случае передадут в бессрочное пользование, а это далеко не частная собственность. Да и сама церковь хотела бы быть собственником храма, но чтобы при этом его содержало государство на наши с вами деньги. Зато так властям управлять церковью и патриархом Гундяевым легче. Кто-то скажет, что Храм Христа Спасителя это наша национальная святыня, он является кафедральным собором Русской православной церкви и должен принадлежат государству. Тогда другой пример, как вы думаете, кому принадлежит национальная святыня Страны восходящего солнца - гора Фудзи? Если скажите, что японскому государству, то будете не правы. Не все знают, но гора  Фудзи находится в частном владении и принадлежит синтоистскому храму Хонгю Сенген, в 1606 году Фудзи передал этому храму сёгун Токугава Иэясу (1543—1616) - принц Минамото, дипломат и военачальник, ближайший сподвижник и последователь Оды Нобунага и Тоётоми Хидэёси, завершивший создание централизованного государства в Японии. В храме Хонгю Сенген сохранилась дарственная Токугава Иэясу о передаче Фудзи святилищу, в 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии. Японскому правительству может это и не совсем нравится, но оно признало документ законным, право собственности в Японии священно и незыблемо. Впрочем, синтоистский храм своим правом не злоупотребляет, дачи на склонах Фудзи не строит да и плату за восхождение не берет.
Искусство и культура | Просмотров: 1843 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 14.07.2020 | Комментарии (0)

Этот древнеримский орел установлен на колонне из Помпей на горе Иимори вблизи города Айзу-Вакамацу в префектуре Фукусима в северной части острова Хонсю, в трехстах километрах от Токио. Город Айзу лежит в широкой долине, окруженной со всех сторон невысокими горами. Это тихий, с населением немногим более сотни тысяч человек, университетский городок, известный своей древней историей. Одно из достопримечательностей Айзу - древнеримская колонна с имперским орлом на холме Иимори. Древнеримские архитекторы переняла архаичные древнегреческие формы, величественная и строгая красота колонны притягивает к себе и завораживает. Украшать колонны орлом - давняя римская традиция. Вспомним, что знаменитая колонна Траяна в Риме установленная Аполлодором Дамасским в 113 году, изначально была увенчана орлом, позже статуей Траяна, и только Сикст V установил в 1587 году статую апостола Петра, которая и находится на колонне по сей день. Почему же древнеримская колонна находится на этой горе? Об этом я и хочу рассказать
История | Просмотров: 1988 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 13.07.2020 | Комментарии (0)

Hinomaru Yosegaki- флаг удачи. Японский солдат часто был суеверен и верил в удачу. Одна из традиций - ношение знаменитого "Пояса тысяча швов" senninbari. Другая, более распространенная традиция - флаг с автографами hinomaru yosegaki. Когда новобранцы и резервисты призывались на службу, то почти всегда члены их семей и друзья приобретали японский флаг. Этот флаг предназначался вербуемуму, а родственники, друзья и коллеги подписывали флаг своими фамилиями, желали удачи или оставляли патриотические сообщения на флаге. Во время войны солдаты носили эти флаги всегда с собой. Существовали различные виды японского флага. Первый - национальный флаг, который остается неизменным и по сей день. Он состоит из простого красного круга на белом фоне. Красный круг, представляет собой солнце, которое имеет особое значение для японцев с момента их создания мифа о том, что они являются потомками Аматэрасу, богини Солнца. Называется такой флаг Хиномару, дословно «диск солнца». Шили флаги, как правило, из хлопка или шелка.Hinomaru на сегодняшний день является наиболее распространенным типом флага, из которого делали флаг удачи.
История | Просмотров: 1659 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 13.07.2020 | Комментарии (0)

Торговля Голландцев с Япониею, некогда столь цветущая, в последнее время значительно упала и ограничивается теперь двумя только кораблями, ежегодно приходящими из Батавии в Нангасаки. Следующий отрывок, дающий понятие об этих сношениях в настоящее время, заимствован из путешествия Доктора Зибольда, бывшего в течение многих лет врачем Голландской Фактории в Дезиме. Караульные, поставленные на берегу, заметив вдали идущее с моря судно, тотчас дают знать о том в Нангасаки. Вслед за тем из города высылается шлюпка для опроса прибывшего судна. Не сообщаясь с ним прямо, на судно передают только со шлюпки лист, содержащий вопросы об имени судна, страны, откуда он идет, о количестве экипажа, о грузе и т. д. Получив письменные ответы, шлюпка возвращается. Убедясь из полученных ответов, что судно имеет право торговать в Японии, Наместник снова посылает шлюпку с требованием заложников, которые отвозятся в особо отведенное им место жительства. Потом Японская депутация, под начальством Габальози, главного полицейского чиновника, в сопровождении одного или двух чинов Нидерландской фактории, посещает судно для полного удостоверения в том, что оно имеет право приходить в Нангасаки.
История | Просмотров: 645 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 13.07.2020 | Комментарии (0)

Военно-морское сближение Германии и России происходило стремительно, в условиях абсолютной секретности. Инициатором такого сближения был главнокомандующий ВМС Германии гроссадмирал Эрих Редер (Erich Johann Albert Raeder, 1876 — 1960). Свое принципиальное согласие на сотрудничество с германской стороной в военно-морской области сталинское руководство выразило одновременно с оформлением дополнительных протоколов к советско-германскому пакту 1939 года. Германии обещали предоставить право использовать Мурманск для базирования судов, обслуживающих немецкие подводные лодки, проводившие операции против флота Англии и ее союзников в Северной Атлантике, Норвежском и Баренцевом морях. Уже 17 сентября 1939 года в Мурманск прибыли два германских судна. Русские предложили немцам использовать в качестве базы Западную Лицу — губу к западу от Кольского залива, куда бы мог заходить любой немецкий корабль, здесь Германия создала военно-морскую базу "Норд". Гроссадмирал Эрих Редер на совещаниях 30 декабря 1939 года и 26 января 1940 года доложил Адольфу Гитлеру о подготовке использования северной коммуникации Советского Союза. В результате было решено в течение арктической навигации 1940 года провести операцию под кодовым наименованием "Фалль Грюн", организовав переход в Тихий океан специально подготовленного судна. Руководство Кригсмарине отдало приказ о подготовке к отправке в Тихий океан вспомогательного крейсера Северным морским путем вдоль берегов Сибири.

История | Просмотров: 384 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 12.07.2020 | Комментарии (0)

Сасариндо был личным, а не клановым моном Минамото-но Ёритомо , в котором изображены три цветка  японской горечавки  (Gentiana scabra  или  G. makinoi). Сядьте над тремя листьями кустарниковой бамбуковой  сасы. Горечавка была характерна для влажной луговой флоры Южной Японии, в то время как бамбук был фирменным растением Севера. Этот элегантный букет является иконографическим кодом для сёгуна: север покорён югом; страна объединилась под его военной властью. Насколько точны современные представления о сасариндовом мотиве клана Минамото, начиная  с XVIII века? Не очень. На самом деле, наверное, совсем нет. По крайней мере, не на принтах и ​​картинах. Использование сасаринда  в качестве визуальной подсказки, вероятно, является современной конструкцией, впервые использованной в 18 веке и популярной в той или иной форме вплоть до середины 19 века. Если это появилось до 1760-х годов или около того, я не знаю, где это было еще, но я буду продолжать искать. Стивен Тернбулл подчеркивает, что сасариндо не был бы замечен, по крайней мере, на знаменах войны, на поле битвы во время войн в Генпее (1180-85). Тайра / Хайке можно было определить по их красным знаменам, а Минамото / Гэндзи - по белым.
Искусство и культура | Просмотров: 1315 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 12.07.2020 | Комментарии (0)

Кроме пустого Гроба Господня в мире существует немало могил, где якобы лежат останки Иисуса Христа: Рен-ле-Шато на юге Франции, Талпийот в Старом Иерусалиме, Роза-Бал в Кашмире. Вокруг каждой из них конспирологи активно строят свои теории. Но о «могиле Иисуса» в Японии вспоминают нечасто. WAS рассказывает ее историю. В 1549 году на португальских кораблях в Японию прибыли первые христианские миссионеры — это были иезуиты. А уже в конце 16 века в стране проживали до 300 тысяч христиан — в основном японцев, среди которых были и магнаты-даймё. После объединения Японии в 1603 году под властью сёгуна династии Токугава, христиане подвергались преследованиям. Сама страна с 1639-го окончательно изолировалась от мира — развитие христианства в Японии оборвалась на два столетия. Во второй половине 19 века император Мейдзи ликвидировал сёгунат, начал активную модернизацию и проводил политику открытости к миру. В Японию снова стали прибывать христианские миссионеры. Местные последователи нередко понимали их учение слишком оригинально: возникали новые религиозные течения, где христианство своеобразно сочеталось с местными традициями.
История | Просмотров: 532 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.07.2020 | Комментарии (0)

Любители альтернативной истории считают, что могила Иисуса Христа находится в склепе усыпальницы Розабал города Сринагар в Кашмире. Согласно Евангелие от Андрея Первозванного после того как люди Понтия Пилата спасли Иисуса после распятия, Христос принял решение уйти на Восток. Упоминание об индийском периоде жизни Иисуса можно найти в апокрифическом Евангелии от Филиппа. Но японцы так не считают, они точно знают, что могила Иисуса Христа находится в местечке Синго (Shingo) префектуры Аомори (Aomori) на острове Хонсю. Это село небольшое, численность населения составляет менее трех тысяч человек, в период Эдо оно называлось Хэрай (Herai) и находилось под контролем клана Намбу из домена Мориока. Лишь в 1955 году западная часть деревни Нозава объединились с Хэрай, который затем был переименован в Синго. Среди достопримечательностей - Гробница Христа, которая состоит из двух деревянных крестов на могиле Иисуса и его брата Исукири (Isukiri), место для медитации и небольшой Музей Христа для священных рукописей. Еще там находится памятный камень от израильского правительства. Конечно, кто-то может сказать, что все это завлекалочка для туристов и ничего более. Но кто его знает...
История | Просмотров: 536 | Добавил: japanese-dolls | Дата: 11.07.2020 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика