Мэнти
кацу — это фарш из говядины или свинины, к которому подмешан лук,
прожаренный во фритюре в корочке из хлебных крошек. Слово мэнти
происходит от английского "минст” — рубленый. До середины XIX века, в
эпоху Мэйдзи, употреблять в пищу мясо в Японии было не принято. В то
время Япония снова открылась окружающему миру после долгого периода
самоизоляции с середины XVII века. Как только двери открылись, в страну
хлынули атрибуты европейской и северо-американской культуры, включая и
западную кухню и обычай есть мясо. По мере распространения по стране
новые рецепты изменяли свою первоначальную форму и становились Ё-сёку,
сочетанием западных и японских приемов приготовления пищи. Мэнти кацу —
яркий пример адаптации западного блюда к японским вкусам того времени. Читать дальше