Навигация
Это интересно
Наша кнопка


код кнопки:

Погода
Фототека - новости



Главная » 2012 » Январь » 4 » Карэ-райсу - рис с соусом карри
00:38
Карэ-райсу - рис с соусом карри
Карэ-райсу - индийское блюдо, пришедшее в Японию через Великобританию, это рис с соусом карри. При этом слове вспоминается ни с чем не сравнимый аромат смеси шафрана, кардамона, гвоздики, перца и еще несколько десятков пряностей, привезенных британцами на кораблях Ост-Индской компании. Мягкие кусочки говядины и овощей тают во рту, острота соуса подчеркивает их вкус. Соус карри сгущают с помощью муки и добавляют к вареному рису. Гарниром к блюду служат маринованные овощи. Карэ-райсу часто готовят в Японии дома и на школьных кухнях. Это любимое блюдо почти для каждого, потому что хорошо подходит к рису, основной пище в Японии. Кэрри на рисе стал теперь почти национальным блюдом, как и лапша рамэн . Его едят везде, блюдо популярно в фастфудах и забегаловках, хотя считается западным блюдом, а не азиатским. Читать дальше

 
Просмотров: 1141 | Добавил: japanese-dolls | Теги: Карэ-райсу, рис с соусом карри | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Разделы сайта













Японская геральдика












Твиттер





Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования


Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz