Карэ-райсу - индийское блюдо, пришедшее в Японию через Великобританию, это рис с соусом карри. При этом слове вспоминается ни с чем не сравнимый аромат смеси шафрана, кардамона, гвоздики, перца и еще несколько десятков пряностей, привезенных британцами на кораблях Ост-Индской компании. Мягкие кусочки говядины и овощей тают во рту, острота соуса подчеркивает их вкус. Соус карри сгущают с помощью муки и добавляют к вареному рису. Гарниром к блюду служат маринованные овощи. Карэ-райсу часто готовят в Японии дома и на школьных кухнях. Это любимое блюдо почти для каждого, потому что хорошо подходит к рису, основной пище в Японии. Кэрри на рисе стал теперь почти национальным блюдом, как и лапша рамэн . Его едят везде, блюдо популярно в фастфудах и забегаловках, хотя считается западным блюдом, а не азиатским. Читать дальше