Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Как вы относитесь к чикан?
Всего ответов: 58
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls






21:29
Японский Чингизхан
Зимой в Японии отчего-то хочется мяса, это самый подходящий для якинику и сябу-сябу сезон. Другое популярное, но менее распространенное мясное блюдо - Чингизхан. Небольшой репортаж с рабочего ужина в ресторане горного района Рокко на севере Кобэ. Рокко славится своими пастбищами Именно из этих мест в конце 19 века начало распространилось по стране мясоедство европейского типа. Прежде отношение к мясу в Японии было очень сдержанным, а в отдельные периоды под влиянием буддизма оно даже запрещалось. Поедание мяса было привилегией аристократии и верхних слоев общества, которые могли позволить себе мясные блюда на праздники и по особым случаям. Мясо и молоко нередко потреблялось в лекарственных и магических целях. В рационе мясо было представлено в основном олениной и мясом кабана, которого иносказательно даже называли горным китом. С открытием страны, появлением европейцев, копированием европейских привычек, появляется мода и на мясные блюда. Первые японские фермы появляются именно в этих краях. Местная говядина из Кобэ дала начало многим элитным японским сортам. Она и ныне - вкуснейшая в стране, цена килограмма такого мяса сейчас стоит 3-4 сотни долларов. Высоко ценится и местное молоко. Славится Кобэ и своей бараниной. Баранина не настолько популярна в Японии, ее сложно встретить в обычном супермаркете, не каждый японец привычен к ее вкусу и знает как готовить. Но, тем не менее, одно баранье блюдо знают все: это Чингизхан. Читать дальше
 
Просмотров: 1650 | Добавил: japanese-dolls | Теги: чингизхан, Японские блюда, Японский Чингизхан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика