Japanese Dolls
Меню сайта
Рекламное место
Интересное
Наш опрос
Что наиболее сексуально в японской девушке?
Всего ответов: 411
We Heart It
.
Наша кнопка
Japanese Dolls






20:53
Японские голубцы
Голубцы есть практически в любой кухне мира, вероятно, изначально это блюдо турецкой кухни, уже оттуда они попали на Кавказ, Центральную Азию, Украину, Россию и Европу. Японский аналог такого блюда называется хакусай-маки (Hakusai-maki). Слово хакусай означает китайскую капусту (Brassica rapa), ее издавна выращивали в дельте реки Янцзы. Затем она стала популярной в северном Китае, откуда попала в Корею, где и стала основным ингредиентом для изготовления кимчи. В начале 20 века японские солдаты, которые воевали в Китае во время русско-японской войны, привезли ее в Японию. Есть два подвида китайской капусты - пекинская и собственно китайская, которая сейчас продается на всех рынках и в магазинах. Если пекинская капуста имеют широкие зеленые листья с белыми черешками и, как правило, образует компактный качан, то китайская капуста качан не образует, вместо этого она имеют гладкие, темно-зеленые листовые пластинки, которые напоминают горчицу или сельдерей. Так вот, хакусай-маки и делают из такой китайской капусты, японцы готовят это блюдо обычно зимой, когда китайская капуста в изобилии на рынке. Питательными листья обертывают смесь из рубленого мяса, грибов шиитаке, побегов бамбука, моркови и яиц, подают в соусе из смеси сакэ, соевого соуса и сахара. Мясной фарш готовят из смеси свинины и говядины, иногда готовят блюдо чисто из говяжьего фарша. Бамбуковые побеги нарезают кубиками, морковь нарезают соломкой, свежие грибы шиитаке можно заменить сушенными грибами, тогда их надо замочить в воде на пол-часа. Если нет китайской капусты, то можно заменить ее пекинской или салатной капустой. Листья капусты предварительно надо окунуть в кастрюльку с кипятком. Начинку надо положить в капустный лист, скатать рулоном, можно скрепить зубочисткой. Готовят китайские голубцы в кастрюльке на даси-бульоне на среднем огне в течение 15 минут. Даси - это рыбный бульон из морских водорослей конбу и из сушёных хлопьев тунца кацуобуси. Есть нет желания возиться с даси, голубцы можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Читать дальше
 
Просмотров: 2000 | Добавил: japanese-dolls | Теги: Oden, Японские голубцы, Roru kyabetsu, хакусай-маки, Hakusai-maki | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Nolix Bar
Топ статей
Друзья сайта
Визиты




Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика