Навигация
Это интересно
Наша кнопка


код кнопки:

Погода
Фототека - новости





Японские масоны


|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |




Не секрет, что нашей планетой правят масоны. Все важнейшие мировые решения принимаются в неформальной обстановке в закрытых масонских клубах где-нибудь на отдаленном курорте без освещения прессой и ТВ. Лишь затем они озвучиваются на саммитах семерка G7 или двадцатки G20, проводятся через совбез ООН и на сессиях NATO. Современное масонство началось в 1717 году в Англии с публичного объявления Великой Ложи Англии. С тех пор масонское Братство распространилось по всему миру, оно сыграла важную роль в формировании Соединенных Штатов Америки, масонами были многие выдающиеся люди, например: Джордж Вашингтон, Вольфганг Амадей Моцарт и Уинстон Черчилль. Считается, что современное масонство охватывает элиту христианского Запада. Между тем в Стране восходящего солнца тоже есть масонские ложи, японцы, входящие в них, очень влиятельны. Японский масоны утверждают, что их контакты с западными масонами существуют со времен древних месопотамских и египетских цивилизаций. Затем, после разрушения империи Хазар монголами и русскими элита хазар бежала со своими сокровищами в Европу и Китай. Часть хазар из Китая добралась до Японии во времена Хубилай-хана, вот почему звезду Давида можно увидеть в тысячах синтоистских святынь в Японии. Хазары были полностью ассимилированы японской элитой в течение последующих веков, но принесенные хазарскими масонами влияние стало неотъемлемой частью японской культуры. Об истории масонства в Японии я и хочу рассказать.



Голландцы в Нагасаки

Первым масоном, побывавшим в Японии, был голландец Исаак Титсинг (Isaac Titsingh, 1745 - 1812) - хирург, ученый, бизнесмен, посол, представлявший интересы Голландской Ост-Индской компании (Vereenigde Oostindische Compagnie) в отношениях с сёгунатом Токугава. Он был первым масоном в Японии, Исаак Титсинг был инициирован в Батавии в 1772 году. Для справки: Батавия - голландские владения в Малайском архипелаге, в основном - северная часть острова Ява. Исаак Титсинг приезжал в Японию три раза - с 1779 по 1780, с 1781 по 1783 и в 1784 году, он возглавлял голландский торговый пост на Dejima, небольшом острове в порту Нагасаки. Исаак Титсинг познакомился со многими высокопоставленными чиновниками и японскими учеными, два раза наносил официальные визиты в сегунат в Эдо. Его неофициальные контакты с чиновниками и учеными в Эдо были не менее важны, чем его формальные встречи с сегуном Токугава. Как глава бенгальского отделения компании он соперничал с британцем Чарлзом Корнуоллисом, который возглавлял английскую Ост-Индскую компанию, за право установить наиболее выгодные торговые отношения с закрытыми для европейцев государствами Восточной Азии. Исаак Титсинг много сделал для торгового и научно-культурного обмена между Европой и Японией. Похоронен голландец в Париже на кладбище Пер-Лашез.




Коммодор Мэтью Кэлбрейт Перри (1794-1858)

После долгого периода самоизоляции эпохи Токугава, в 1854 году произошло открытие Японии американской эскадрой коммодора Мэтью Кэлбрейт Перри (1794-1858). Миссия командора заключалась в том, чтобы заключить договор с закрытой для иностранцев Японией, который бы гарантировал американским купцам право торговать в японских портах и возможность для американцев проживать в Японии. Мэтью Кэлбрейт Перри был масоном и членом голландской ложи № 8 в Нью-Йорке, США. Он не только навязал Японии неравноправные договора, которые привели в стране безудержную инфляцию из-за внешней торговли и других неблагоприятных факторов в результате открытия границ. Коммодор внес свой вклад в распространение масонства в Японии. В течение года после прибытия Перри среди американцев прошло заседание масонов. Записей о данном заседании нет, но японские историки указывают, что состоялись встречи между американцами, которые использовали определенные символы. Их описание может быть идентифицировано в качестве символов, используемых Масонским Орденом*. В 1867 году был построен в Йокогаме масонский зал, который стал первым каменным сооружением современного дизайна в Японии. Позднее он был полностью разрушен в великое землетрясение 1923 года, вместе со своими регалиями, мебелью, библиотекой и записями. Масонская ложа была восстановлена спустя четыре года в 1927 году.



Эта фотография была сделана в Нидерландах в 1865 году. Верхний ряд справа - Цуда Мамичи.
В первом ряду справа - Ниси Аманэ. Это были первые масоны Японии.
 
Из этнических японцев самыми первыми масонами стали в 1864 году два человека - барон Ниси Аманэ (Nishi Amane, 1829-1897) и барон Цуда Мамичи (Tsuda Mamichi, 1829-1903). Произошло это в Голландии. После прибытия коммодора Перри приобретения западной технологии стало насущной проблемой. Поэтому правительство разработало план по отправке студентов в западные страны, первоначально планировалась отправка в США, но из-за гражданской войны в Штатах пришлось отказаться от этих планов. Вместо этого правительство сделало запросы в Нидерланды, переговоры о продаже военного корабля и отправке студентов были успешными. Была подобрана группа молодых японских ребят, часть которых получила медицинское образование в Нагасаки, а другие были мастерами в области техники литья и судостроения. В Нидерландах будущим студентам надо было учиться новым технологиям, социальным наукам, медицине и другим предметам. Японцы отплыли из Нагасаки в 1962 году, добирались через Батавию, посетили историческое место ссылки Наполеона на острове Святой Елены, а в 1863 году прибытия Нидерланды, где и учились - в Лейдене и Гааге. Бароны Ниси Аманэ и Цуда Мамичи стали первыми масонами, вступившими в голландскую ложу в 1864 году, они в 1866 году вернулись в Японию.



Японский масон барон Ниси Аманэ (1829-1897)

Барон Ниси Аманэ (1829 - 1897) - масон, философ, юрист, экономист, государственный деятель в период Мэйдзи, он ввел западную философию в японское образование. Изучал конфуцианство в Осаке, затем был направлен в Эдо для изучения языков с целью стать переводчиком для ведения бизнеса с внешним миром с помощью голландских торговцев на базе Dejima в Нагасаки. В его обязанности также входил перевод европейских книг на японский язык. Учился в Нидерландах политическим наукам, конституционному праву и экономике. Ниси Аманэ вернулся в Японию в 1866 году, был активным участником Реставрации Мэйдзи. Он привез в Японию философию утилитаризма и эмпиризма. Ниси Аманэ стал ведущей фигурой Просвещения в эпоху Мэйдзи.



Бывший дом Ниси Аманэ, Tsuwano, Япония

За время работы в Министерстве по военным вопросам Ниси Аманэ ввел всеобщий призыв на военную службу и заложил основу японской Императорской армии. В своих лекциях он подчеркивал дисциплину и послушание. Эти идеалы нашли свое отражение в последующем Императорском рескрипте к солдатам и матросам в 1882 году. В 1879 году барон стал главой академии в Токио. Он стал членом палаты пэров парламента Японии после японской всеобщих выборов 1890 года. Ниси Аманэ был неутомимым защитником западной цивилизации в качестве ролевой модели для модернизации Японии, подчеркивая необходимость развиваться без потери японского характера. Он был ответственным за большинство философских слов, которые в настоящее время используется в японском языке. Барон считается отцом западной философии в Японии. Его могила находится на кладбище Аояма в Токио.



Японский масон барон Цуда Мамичи (1829-1903)

Барон Цуда Мамичи (1829 - 1903) - японский государственный деятель и ученый-правовед в период Мэйдзи, известный педагог, юрист и философ. Цуда Мамичи родился в семье самураев в Tsuyama (современная префектура Окаяма). Он изучал языки и военные науки. В 1862 году он был выбран вместе с Ниси Аманэ для обучения в Нидерландах западной политической науке, конституционному праву и экономике. В Голландии Цуда Мамичи стал масоном, а после своего возвращения в Японию барон пишет первую книгу на японском о западном законодательстве. Он был принят на работу в новое правительство Мэйдзи, занимался кодификацией японских законов. Барон стал членом палаты пэров парламента Японии после японской всеобщих выборов 1890 года.



Отцы-основатели современной Японии.
В центре - голландский масон Гвидо Герман Фридолин Вербек (1830 - 1898)



Люди, которые на картинке

 (257x240, 6Kb)
Большую роль в становлении современной Японии сыграл голландский масон Гвидо Герман Фридолин Вербек (Guido Herman Fridolin Verbeck), он был в числе наиболее важных иностранных советников, консультирующих правительство Мэйдзи, способствовал принятию многих решений правительства в первые годы правления императора Мэйдзи. Гвидо Г.Ф. Вербек был этническим голландцем, закончил политехнический институт Утрехта в Нидерландах, свободно говорил на голландском, немецком, французском и английском языках. В возрасте двадцати двух лет эмигрировал в Соединенные Штаты, где стал миссионером, закончив семинарию в Оберне, Нью-Йорк. Затем Вербек в 1859 году переехала в Нагасаки в Японию уже как миссионер голландской реформатской церкви. По некоторым данным он был агентом влияния семейства банкиров Ротшильдов. В Японии Гвидо Герман Фридолин Вербек преподавал в Токийском императорском университете, учил студентов американской Декларации независимости и Конституции, среди его учеников были будущий премьер-министр и почти все министры правительства Мэйдзи. Он также был организатором первой японской дипломатической миссии в США и Европу, способствовал отмене запрета христианства в Японии в 1873 году. В 1887 году перевод Ветхий Завет и Книга Исайи на японский язык, которые оказали большое влияние на японскую литературу. Вербеку японское правительство предоставило постоянное место жительства, выдала ему паспорт и наградило Орденом Восходящего Солнца. Вербек скончался в Токио от сердечного приступа в 1898 году и был похоронен на кладбище в центре Токио, дети вернулись в США. Сейчас его правнук Гвидо Вербек IV - профессор химии в Университете Северного Техаса.


 
Формирование местных лож в Японии происходило вначале исключительно из иностранцев. В Стране восходящего солнца открыли свои ложи английские и шотландские масоны. Некоторые из этих лож функционировали сравнительно недолго. Например, Nippon Lodge № 1344 работала в период с 1871 по 1883 год, Нагасаки Lodge № 710 работала с 1885 по 1919 год. В общей сложности шесть английских и три шотландские ложи были активны в Японии до Второй мировой войны. Кроме того, существовало несколько лож под юрисдикцией США. Вклад иностранных масонов в модернизацию Японии трудно переоценить, он просто огромен. Многие иностранные масоны способствовали модернизации страны. Масоны участвовали в развитии Кобе, строили железные дороги и броненосцы, возглавляли Монетный двор в Осаке, организовывали выпуск газет на японском и на английском языках, издавали книги, строили предприятия электросвязи, работали в области судостроения, в портах, были врачами. Несмотря на это масонство со временем стало считаться тайной и подрывной организацией. До конца Второй мировой войны японское правительство не позволит своим гражданам стать масонами, действовавшие в Японии ложи состояли исключительно из иностранцев. Тем не менее, некоторые японцы присоединись к Братству за рубежом. В их числе было несколько известных людей. Например, виконт Tadasu Haysahi (1850-1913) - первый японский посол в Англии, он получил третью степень масонства 29 мая 1903 года в Лондонской ложе № 2108. Но в конечном итоге ему пришлось отказаться от масонства из-за политического давления со стороны японского правительства.



К весне 1940 года масонская деятельность в Японии значительно замедлилось. Многие члены покинули страну. Летом 1941 года США и Япония заморозила активы друг друга. В ноябре 1941 года было проведено последнее заседание масонов в Японии до конца войны. Во время Второй мировой войны масонство было полностью запрещено. После войны американский генерал Дуглас Макартур (Douglas MacArthur, 1880 - 1964) помог возродить масонство в Японии. Современное масонство в Японии глубоко и обширно, их штаб-квартира находится недалеко от Токийской башни, японское масонство тесно связано с финансистами Рокфеллерами и Ротшильдами, среди японских масонов сейчас много не только политиков, но и владельцев крупнейших японских всемирно-известных корпораций, например Tokyo Mitsubishi UFJ bank, это уже тема отдельного поста. Скажу только, что последнее землетрясение в Японии, цунами и авария на АЭС Фукусима нанесла ущерб стране порядка §200 млрд. Решение о финансировании последствий природной катастрофы японскими и международными масонами уже принято. Я не сомневаюсь, что оно будет выполнено.

***
* Peck, Nohea OA, Masonry in Japan, The First One Hundred Years, 1868-1968 , Private Printing for the Grand Lodge of Free and Accepted Masons of Japan, Peter Brogen, The Voyagers' Press, Tokyo, Japan, 1969, p.


Новости каталога статей
Президенту Пушкинского музея И...
Узлы и узы
Водопад Начи-но-таки в Кумано
Кошки притворяются, когда не р...
Веер, плывущий по реке
Колготки
Японию победила не атомная бом...
Ирисы и лилии
Йоко Оно увидела в девушках из...
Япония – образец для подражани...
Настоящий полковник царской ар...
Замок Мацумото
Божьи коровки. Реквием
Напои меня малиной
Какая сука разбудила Ленина ил...
Чайна-таун в Кобе
Файлотека - новости
Япония: стили и жизни (весна 2...
Безродный мудрец
Евгений Ломакин - Чайный домик
Камчатка глазами ОГПУ
Хроника забытой войны
Иероглиф, отражающийся в Неве
The Splean - Дочь самурая
Вклад деятелей Японской Правос...
Степан Макаров - Православие в...
Равноапостольный Николай, архи...
Сергей Былинин - Русско-японск...
Адмирал Ямамото. Путь самурая,...
Японец в Московии. Возможный и...
Новогодние образы в искусстве ...
Последние комментарии
Красивый  город)))
00:33
Jordan
Грустно, мрачно, символично *__*
00:19
Jordan
Уго 0_0 *__*
Никак не ожидалось хдесь такое увидеть *___*
13:05
redneck
Очень интересная статья.
Знаменитая коллекция цветных гравюр по дереву "Тридцать шесть видов Фудзи"
22:19
Jordan
Обожаю водные лилии, невообразимо красивые...
06:56
kse74
Прошу прощения, хотел на 5 оценить, но просто не совладал со звездочками. Отличный материал! Подтверждение того, что настоящие приключения можно где угодно найти в часе езды от собственного дома, было...
05:49
kse74
Александр, даже в самом рас-пост-модернистском мышлении должна быть хоть какая-то логика. Вы восхищаетесь самурайским духом, и это вполне понятно. Кем же в логике кодекса Бусидо являются власовцы? Пре...
07:17
kse74
Неприятные лица. Лица людей, которые уверены в своем праве убивать. Прекращать чужие жизни. А у них этого права не было и быть не могло. Большинство японцев приняло это после войны. Почему-то автор эт...
07:12
kse74
Спасибо за четко изложенную японскую точку зрения. Но согласиться с ней НЕВОЗМОЖНО. Если согласиться с тем. что можно японцам - значит можно всем. А если мы всем миром навалимся на китов и дельфинов, ...
14:03
Очень познавательная и интересная статья!) К примеру, я даже и не знал, что зелёный чай в Японию привезли буддийские монахи. Или, что Догэн, который был в Китае, способствовал распространению культуры...
Фототека - новости

Чат


Фотогалерея






Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
tyroneim11, elaineqr4, malloryzh3
Новости форума

Новости сайта
Опрос

      Как Вы находите этот сайт?
Всего ответов: 1011

Сегодня были на сайте - XRumerTest, lucindalr11, ellabx1, tyroneim11, alisonxb11, laurako60, tommieml1, maxinepd1, jeaninekq18, mavisrv4, altaji69, karaoj3, jocelyniw18, alejandrafd18, pamelagh69, malloryzh3, robynic16, christiuj2, krystalgi69, elaineqr4, kerridz60, lindsayuz18, jamiegl69, mayxt60, lesaux60, Garthrib, HectorUnori, Frankfren, DadgilNassy

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Разделы сайта













Японская геральдика












Твиттер





Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования


Copyright MyCorp © 2020 Используются технологии uCoz