Навигация
Это интересно
Наша кнопка


код кнопки:

Погода
Фототека - новости





Питейные традиции

|Рассылка: Subscribe.Ru | RSS-лента Канал новостей |




В разработке


Сакэ
Сакэ (Sake) – прозрачный, слегка вязкий напиток крепостью 15-16 градусов (alc. vol.). У сакэ сладковатый вкус и тонкий букет. Обычно сакэ подогревают перед распитием, хотя многие предпочитают пить его в холодном виде. Сами японцы этот напиток называют словом нихонсю, словами сакэ и/или о-сакэ обозначается любой вид алкогольных напитков. Сакэ чаще всего называют рисовой водкой или рисовым вином, но фактически это рисовое пиво, так как его технология включает плесневую ферментацию и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды. Считается, что варить сакэ японцы начали около двух тысяч лет назад, рецепт был завезён из Китая. Долгое время сакэ производился лишь при императорском дворе и в синтоистских храмах, но затем варить его стали самостоятельно деревенские общины. Сакэ обычно продают в бутылках. Наиболее распространенный объем – иссёбин (1.8 литра). Сакэ обычно подают в специальных фарфоровых фляжках токкури. Одна токкури имеет объем приблизительно 0.18 литра. Подают токкури на специальной маленькой подставке, называемой хакама. Пьют сакэ из маленьких фарфоровых чашечек тёко. Масу – маленькая деревянная коробка, изначально использовавшаяся для мерки риса и бобов. Теперь масу используют для питья холодного сакэ, на угол коробочки насыпают немного соли и слизывают ее попеременно с отпиванием сакэ. Читать дальше



Японское вино
А между тем японское виноделие имеет многовековую историю, оно зародилось еще в 718 году, но японские вина – одни из самых редких в мире. Из местного винограда производят сухое и полусухое красное японское вино. Вино считается японским, если в нем использовано всего 5% винограда, выращенного в Стране восходящего солнца. С точки зрения японского вкуса, терпкость и кислотность не были приняты в начале. Долгое время добавляли сахар и мед, чтобы смягчить вкус, поэтому сладкое вино было основным. Эта тенденция продолжалась до 1970-х годов, когда японское вино походило больше на ликер. В 1970/80-е годы уровень мастерства виноделов увеличился, качество японского вина за последние годы находится на высоком уровне. Посадки винограда в Японии занимают очень маленькие площади, поскольку они требуют серьезного ухода – суровые природные условия не дают виноделам сидеть без дела. Виноградные вина Японии очень специфичны, чем и притягивают истинных любителей вина. В Японии существует несколько систем классификации вин. Так, в Нагано японские вина контролируются по происхождению, эта система схожа с французской АОС, а в остальных регионах бутылки качественного вина маркируются специальным знаком отличия. Продегустировать вина Японии у нас можно разве что в национальном ресторане, в свободной продаже они встречаются очень редко. Читать дальше



Японское пиво
Какое пиво пьют японцы? Сразу же надо отметить, что оно не из риса. Естественно, японцы не стали придумывать пиво, зачем, ведь его уже придумали за них. Японцы по своей вызывающей восхищение привычке просто переняли традицию пить этот напиток у европейцев. Обычно они еще и улучшают то, что переняли, но в этом случае, по-моему, улучшений не последовало. Пиво по-японски - биру, от английского beer. Есть собственно японское слово, состоящее из двух иероглифов - "злак" и "алкоголь" - бакусю, хотя словари дают как это чтение, так и чтение "биру", то есть заимствование прочно осело в языке, вытеснив японский аналог. К появлению пива в Японии приложили руку европейцы. Португальские и голландские торговцы - приплыли в Нагасаки в 16-м веке. Они привезли с собой много интересных знаний и вещей - табак, темпуру, сладкий торт кастелло. В Нагасаки появился свой сеттльмент – поселение гайдзинов из Кореи, Китая, Португалии и Голландии. Родоначальниками японского пивоваренного бизнеса в Японии являются голландцы. Читать дальше


Маття
Маття - Мачча...Как говаривал мой друг, хороший напиток Мочей не назовут.Ну и зря. Бывают названия и похлещще. Например напиток Кал-Пис...Все порошковые чаи "Маття", которые используются в японской чайной церемонии, - это смеси. Они могут состоять из пяти видов чая, собранных на разных плантациях. Известный чай "Ункаку" (состоит из листьев плантаций "Самидори", "Камакагэ" (с восточного берега реки Удзи), "Ябукита","Асахи" с горы Обаку и, наконец, "Асахи" - с западного берега реки Удзи. Так, чайный лист, собранный на плантации "Самидори", имеет слишком желтый цвет, но зато его аромат и вкус превосходны. На плантации "Камакагэ", наоборот, произрастают сочные зеленые листья, но они не имеют выраженного вкуса. "Ябукита" - одна из лучших плантаций, но листья, собираемые здесь, сильно слипаются и заламываются на стадии прессовки. Самая известная плантация Японии - "Асахи", но количество производимого здесь листа невелико. Как видите, в чае "Ункаку" очень разные составляющие. Поэтому ключом к искусству получения хорошего чая является процесс смешивания чайных листьев. Для порошкового чая "Маття" требуются листья самого высшего качества - очень тонкие и без прожилок. Так, чтобы при помоле получалась абсолютно чистая 100%-ная чайная масса или, как говорят в Японии, - "чайное мясо". Перемалывание листа в порошок осталось таким же, как и 400 - 500 лет назад. За один час работы жерновов получается около 40 г порошка. Чайный лист перемалывается до состояния пудры размером в 1 - 5 микрон. Каждый из мельничных камней-жерновов изготовлен вручную. Для производства именного чая требуется около 12 видов камней. Весь этот сложный и трудоемкий комплекс работ необходим, чтобы получить изысканный чай "Маття". Читать дальше


Какие напитки везти из Японии
Herb no Megumi - настойка из 13 трав и плодов. Считается напитком красоты и даже рейтингуется на cosme.net , хотя продается не в косметических, а в алкогольных магазинах. Настойка имеет крепость 13%, ее рекомендуют пить разведенной со льдом или с горячей водой, добавлять в мороженое и в десерты. Показана для тех, кто мерзнет, страдает плохим кровообращением, пищеварением и тоской :))) Необычный кисло-сладкий вкус, немного отдает женьшенем, но совсем чуточку. Продается в супермаркетах, часто в драгсторах, а также в продуктовых отделах крупных ТЦ. Choya Ume Liquor - большая группа сливовых настоек принадлежит старейшему и крупнейшему производителю. В России эти напитки, кажется, известны как сливовое вино. В Японии берут неспелые сливы умэ, складывают в специальные большие банки, засыпают сахаром и заливают дешевым крепким алкоголем (около 25-35 градусов, продается специально для этих целей чуть ли не в канистрах). Это домашний напиток, который многие семьи готовят по собственным рецептам со своими хитростями. Умэсю - очень сладкое, с насыщенным сливовым вкусом. Я не знаю, как пить его просто так - все слипнется! Традиционно умэсю пьют с горячей водой или со льдом, или используют в коктейлях. Все японские сладкие настойки я больше всего люблю "оювари" - с кипяточком, 1 к 1. Зимой, когда мокрый холод пробирает до костей, это вкуснее глинтвейна! Производителей умэсю очень много, но Choya считается одним из самых приличных, поэтому ее смело можно рекомендовать. Напитки Choya продаются в разных бутылках и даже чекушках с плавающей внутри сливой. На всех латинскими буквами будет написано Choya. Дешевые ликеры в тетрапаках вполне нормальные, но в этом деле конечно чем дороже, тем вкуснее. Очень распространенный алкоголь, наверняка и в аэропортах есть. Читать дальше



Новости каталога статей
Президенту Пушкинского музея И...
Узлы и узы
Водопад Начи-но-таки в Кумано
Кошки притворяются, когда не р...
Веер, плывущий по реке
Колготки
Японию победила не атомная бом...
Ирисы и лилии
Йоко Оно увидела в девушках из...
Япония – образец для подражани...
Настоящий полковник царской ар...
Замок Мацумото
Божьи коровки. Реквием
Напои меня малиной
Какая сука разбудила Ленина ил...
Чайна-таун в Кобе
Файлотека - новости
Япония: стили и жизни (весна 2...
Безродный мудрец
Евгений Ломакин - Чайный домик
Камчатка глазами ОГПУ
Хроника забытой войны
Иероглиф, отражающийся в Неве
The Splean - Дочь самурая
Вклад деятелей Японской Правос...
Степан Макаров - Православие в...
Равноапостольный Николай, архи...
Сергей Былинин - Русско-японск...
Адмирал Ямамото. Путь самурая,...
Японец в Московии. Возможный и...
Новогодние образы в искусстве ...
Последние комментарии
Красивый  город)))
00:33
Jordan
Грустно, мрачно, символично *__*
00:19
Jordan
Уго 0_0 *__*
Никак не ожидалось хдесь такое увидеть *___*
13:05
redneck
Очень интересная статья.
Знаменитая коллекция цветных гравюр по дереву "Тридцать шесть видов Фудзи"
22:19
Jordan
Обожаю водные лилии, невообразимо красивые...
06:56
kse74
Прошу прощения, хотел на 5 оценить, но просто не совладал со звездочками. Отличный материал! Подтверждение того, что настоящие приключения можно где угодно найти в часе езды от собственного дома, было...
05:49
kse74
Александр, даже в самом рас-пост-модернистском мышлении должна быть хоть какая-то логика. Вы восхищаетесь самурайским духом, и это вполне понятно. Кем же в логике кодекса Бусидо являются власовцы? Пре...
07:17
kse74
Неприятные лица. Лица людей, которые уверены в своем праве убивать. Прекращать чужие жизни. А у них этого права не было и быть не могло. Большинство японцев приняло это после войны. Почему-то автор эт...
07:12
kse74
Спасибо за четко изложенную японскую точку зрения. Но согласиться с ней НЕВОЗМОЖНО. Если согласиться с тем. что можно японцам - значит можно всем. А если мы всем миром навалимся на китов и дельфинов, ...
14:03
Очень познавательная и интересная статья!) К примеру, я даже и не знал, что зелёный чай в Японию привезли буддийские монахи. Или, что Догэн, который был в Китае, способствовал распространению культуры...
Фототека - новости

Чат


Фотогалерея






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости форума

Новости сайта
Опрос

Какая у вас группа крови
Всего ответов: 1031

Сегодня были на сайте - mrXaos, Hyimynay, Eelldytinka, RobertDods, AnthonyDes, DouglasLibe, DamienPes, Thomasboug, Richardnith, kapriolsgp, Guestovext, JamesDam, MShinom, Ancicwag

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Разделы сайта













Японская геральдика












Твиттер





Счетчик PR-CY.Rank Яндекс цитирования


Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz